fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Вот это и есть самоорганизация общества!

Молодцы жители дома. Если бы так же реагировали все граждане РФ, Солжецом бы в нашей стране и не воняло бы. (с)



Солженицын
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна


Оборону своего дома от незваных дарителей настенного граффити с портретом Солженицына держали его жители на выходных 6 и 7 октября в Твери, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам жителей дома 32 по Смоленскому переулку в городе Твери, они никого не просили и не давали разрешения на нанесение любых рисунков на стене своего дома. Но в ночь со 2 на 3 октября к торцевой стене дома была подогнана автовышка и неизвестные молодые люди стали рисовать на стене граффити с изображением портрета писателя А.И. Солженицына.



Происходящее вызвало протест со стороны одного из жильцов дома, однако вызванная им полиция удовлетворилась объяснениями самозваных художников, что работы санкционированы местной районной администрацией. В ту ночь был нанесен контур будущего рисунка.

В субботу, 6 октября, когда работы были продолжены и жильцами снова был вызван наряд полиции, выяснилось, что никаких разрешительных документов у исполнителей данной акции на руках нет. Также жильцам удалось выяснить, что работы осуществляются Тверским региональным отделением НКО «Тотальный диктант», а финансируются культурно-просветительским фондом «Ника».

 Причём у некоторых волонтеров, дежуривших у места проведения работ, оказались удостоверения «Молодой гвардии» «Единой России». По предписанию полиции работы по нанесению рисунка в этот день были свернуты.

Но уже на следующий день автовышка и молодые почитатели таланта А.И. Солженицына появились вновь у стены с незаконченным рисунком. И вновь жители пресекли незаконную деятельность создателей рисунка, вызвав наряд полиции.

В знак протеста против изображения на стене своего дома портрета Солженицына, в субботу и воскресенье жильцы дома организовали и провели одиночные пикеты, на которых информировали проходящих граждан о высказываниях Нобелевского лауреата, направленных в защиту коллаборационистов, воевавших в Великую Отечественную войну на стороне нацистской Германии и призывали к недопущению размещения на стенах домов Твери портретов Солженицына.

Жители дома намерены направить коллективное обращение о сложившейся ситуации губернатору Тверской области Руденя И.М., а также потребовать от правоохранительных органов привлечь виновных в организации и участии в незаконной акции к ответственности.

Напомним, согласно положений Жилищного кодекса Российской Федерации, внешние стены жилого дома являются общей собственностью его жителей. Право распоряжаться этим имуществом (в том числе давать или не давать разрешение на нанесение каких бы то ни было изображений) принадлежит общему собранию жильцов дома.



Tags: Солженицин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments