fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кургинян: в России сформировался новый несокрушимый патриотизм

У граждан России сформировался новый патриотизм, который невозможно убить ничем, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян.

Политолог рассказал, что СССР удалось разрушить потому, что советских граждан смогли купить на двух вещах — самоумалении и доверчивости:

«Но советских граждан  всех купили на двух вещах.
На свойственном в принципе конфессии самоумалении — кенозис. Соответственно, покаяние и всё прочее.

 И на доверчивости. Они доверились очень многому, величию страны, её огромности, были готовы к этому самоумалению. Казалось, что это нормально:

„Ну, самоумалимся — и чего?“. И поэтому эта эпоха самоумаления, покаяния, бесконечного страдания по поводу ужасов, самобичеваний и всего прочего. А также доверчивость: „Вот там добрый дядя, он же правильный, он придёт, он вылечит, он поможет, он сделает всё, и как там всё хорошо“.


Кургинян подчеркнул, что русские очень остро это пережили и больше «на эти грабли не наступят».
«Русский человек  понял, чем может обернуться эта „не-гордость“. И чем может обернуться эта чувствительность к словам тех, кто рассказывает, какой хороший другой дядя, и как надо идти ему на союз», — заявил Сергей Кургинян.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация сделала возможным выработать у русских новый несокрушимый возвратный патриотизм:

«Этот новый возвратный патриотизм сегодня убить нельзя ничем. Хайте, как хотите, он тефлоновый. Говорите, что хотите — мимо всего этого дела. Ищите отдельные точки, расковыривайте, что хотите — не проходит. Возникла эта защита против всех этих вещей. Возникла и оказалась построена совершенно новая иммунная система у народа».


По мнению политолога, эта новая гордость, новое ощущение патриотизма и понимание того, что «хотят не лечить, а убить» родили в русских огненное чувство любви.

В заключении своей речи он отметил, что зародился этот новый патриотизм ещё во время первой чеченской войны:

«И когда Родионов и другие пошли на смерть в эту первую чеченскую войну, самое мне кажется главное — не героизм второй чеченской войны: он был понятен, он был подкреплён уже государственно, — а первой, когда предавали все, шельмовали как угодно, а ребята шли и умирали за Россию.

И эти ребята — самые главные герои, которые подняли потом эту волну возвратного патриотизма».




ИА КВ

Tags: Кургинян, Народ, Новый патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments