fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Захарова предложила почтить память воинов, пришедших с войной в Севастополь

Дипломат Захарова считает необходимым увековечить историю Севастополя - "иностранных воинов, пришедших не с миром". Пусть печальные истории "иностранных воинов" сохранятся для их семей.

Перевожу с дипломатического на русский: фашисты, орудовавшие в Севастополе, и есть "иностранные воины". Но это они тогда "фашисты", а теперь перед европейцами как-то прогибаться надо. Тон можно понизить, сославшись
на давность времён. 
Так вполне конкретные душегубы становятся "иностранными воинами", на могилы которых 9 мая положат цветы.  Как вам? (с)



Александр Александрович Дейнека. Оборона Севастополя. 1942


Идею создания интернет-проекта для сохранения исторической памяти об оккупантах, уничтоженных при защите Севастополя, озвучила глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова 11 октября на встрече
со студентами Севастопольского Государственного университета, сообщает новостной портал «Форпост».




В ходе встречи со студентами дипломат рассказала о проектах, которые обсуждались с губернатором Севастополя. Одним из её предложений было презентовать интернет-проект на тему исторической памяти.
Захарова напомнила студентам о том, что в «Севастополе огромное количество захоронений иностранных — сейчас уже можно сказать воинов, хотя, конечно, люди пришли сюда не с миром».

Дипломат считает, что семьи тех, кто пришёл с войной в Севастополь, желают знать печальную судьбу своих родственников. Возможность реализовывать этот проект Захарова предоставляет студентам города-героя.

Стоит отметить, что инициатива дипломата уже вызвала волну критики в севастопольских социальных сетях и
в комментариях к новости. Граждане считают, что эта инициатива является навязываемым актом покаяния, что происходит на фоне борьбы с памятниками советским воинам-освободителям в Европе.


Также напомним, что не так давно тема исторической памяти всколыхнула интернет и большую часть патриотического сообщества, когда в стенах Бундестага школьники из Нового Уренгоя рассказывали о «трагедиях», которые произошли с немецко-фашистскими захватчиками, пришедшими убивать наших сограждан во время Великой Отечественной войны.

В частности, говорилось о
«невинно погибших людях» , которые "хотели жить мирно и не желали воевать" и которые «умирали от тяжёлых условий (советского — прим. ИА Красная Весна) плена".


Источник


Tags: Война с историей, Захарова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments