fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Размышления о пенсионной реформе. Кто мы для правящего класса?

25 сентября 2018 года президенту России были переданы более миллиона подписей граждан РФ против пенсионной реформы. Это можно сравнить  с событиями 9 января 1905 года, только в бескровном варианте. Сбор и передача миллиона подписей против пенсионной реформы и последующее практически сразу после этого принятие реформы Думой, Советом Федерации и президентом позволило перейти от предположений к точному суждению
о произошедших переменах во внутренней политике страны.



GbqvyGpaXIW9f6qp3mRufnVjGX472iПутин K9-RQk5T9vgHXfiBv6topojoxeyQoFYEyj0CV11aj4AGCq77tEN3Yty4ZXxVytrB_4hhWZjLPH39E


Раньше можно было предполагать, что руководство страны не будет подвергать геноциду собственный народ хотя бы из чувства самосохранения. Но теперь на это надеяться уже нельзя. Теперь есть достаточно точное знание
об отношении власти к населению, к таким, как я. Фактически, к нам относятся примерно как к курам на птицефабрике. Нас забьют и ощиплют по согласованному графику поставок. И нет никаких возможностей и оснований для того, чтобы считать иначе.


Однако, это не единственный вывод. После принятия пенсионной реформы мы приобрели знания об обществе, полученные в ходе сбора подписей. И этим знанием нельзя пренебрегать. Конечно, большинство людей разочаровано, не ожидают ничего хорошего от власти, настроены крайне пессимистично.

В то же время часть народа - по моим наблюдениям, приблизительно до 20% — вполне сознательно занимают позицию правящих сил,  которые решили не стесняться и давить насмерть остальных, сопровождая происходящее танцами, селфи, коньячком, шашлычком и прочими развлечениями.

И эта мрачная перспектива вполне осознается 80% людей, не рассчитывающих на «веселье». От такого понимания остальные разделились на 70%, которые отчаявшись, отказались от возможности мечтать, возможности думать, права объединяться ради реализации мечты и мысли.

Им остаётся делать вид, что они никому не верят и надежда на то что они сумеют пристроиться в намечающемся лагере смерти кладовщиками на склад зубных коронок. Но всё же остаются ещё 10% людей — тех , кто готов кое-как сопротивляться геноциду антисоциальной политики проводимой «элитой».


Почему же отчаявшихся людей так много?

Я считаю, что это следствие успешного создания и применения многоуровневого механизма, системы позволяющей отстранить народ от политической жизни. Система работает на последовательную дискредитацию смыслов:

  • дезинформацию людей,

  • замалчивание событий;

формирование:

  • ложных целей,

  • ложных лидеров,

  • ложных практик отстраняющих, отчуждающих народ от жизни и от судьбы, как осознанного пути.

Таким образом, можно говорить, что созданы две части общества.

Одна из них — руководящий политический класс вместе с «примкнувшими» к нему сочувствующими, стремящимися в Европу и, по их мнению, достойными вхождения в неё.

А вторая часть — это политическое гетто, состоящее из десятков миллионов людей, лишённых объединяющих начал, лишённых мечты, лишённых права на управление собственной судьбой, лишенных возможности политической деятельности ради изменения своей жизни и жизни общества к лучшему.

Люди в этом гетто не имеют права на «вхождение в Европу», они должны стать «новой нефтью» — источником дохода политического класса.


«Вхождение в Европу» означает для правящего политического класса России статус, равный старой европейской аристократии, имевшей практически неограниченную власть над простыми людьми. В нашей российской истории это схоже с периодом существования крепостного рабства вместе с данной Петром III «дворянской вольницей» — свободе от службы государству.

Не трудно понять, что именно для этого возрождаются давным-давно забытые дворянские собрания, проводятся балы и другие мероприятия для «избранных» (читай, богатых).


Готовятся предпосылки создания сословного общества, высшая каста которого по идее должна быть признана
в Европе. В этом смысле вполне понятна ненависть власть придержащих к советскому подходу, в корне противоречащему активно наступающему расчеловечиванию.

Попытки провести новую волну десоветизации неизбежны. Элите нужно замаскировать историю, «модернизировать» сознание граждан, внедрив туда образ СССР как преступного тоталитарного государства. Без этого невозможно возвращение общества рабов и господ.



Алексей Фисич, РВС

Источник


Tags: Пенсионная реформа, Протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments