fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Психолог: Трагедия в Керчи - результат ненормальной фиксации на правах ребёнка

Мотив массового убийства в Керчи до сих пор не установлен, по некоторым данным, им мог стать конфликт учащегося с преподавателями.

В силовых структурах говорят, что при подготовке
к преступлению и при его совершении 18-летний студент Владислав Росляков действовал один, то есть был и организатором и исполнителем преступления.

 Хотя проверяется версия о возможных сообщниках.

Сокурсники подозреваемого рассказывают о его якобы интересах "к маньякам".

По последним данным, подростку, покончившему с собой, будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Как считает клинический психолог, главный научный сотрудник Научно-исследовательского Института Детства Российского детского фонда Ирина Медведева,  нападение в Керчи совершил тяжело психически больной.

"Хочу сказать, что в перестройку отменили очень важный закон о принудительном лечении душевно больных. И очень многие страшные вещи, которые сегодня происходят, это плоды этой отмены", - сказала в комментарии Накануне.RU
эксперт.




Такие трагедии - это результат какой-то ненормальной фиксации на правах ребёнка, считает Медведева. "Что бы человек ни делал, если ему нет 18 лет, он может стоять на голове, издеваться над людьми, делать всё, что угодно, - мы свято защищаем права ребёнка", - отметила она.

Кроме того, в школе фактически существует запрет на воспитание детей, например, хулигана нельзя выгнать из класса, говорит специалист. По словам Медведевой, учителя часто боятся поговорить с родителями, когда они видят какие-то странные, ненормальные, антисоциальные проявления в поведении школьников.

Также, говоря о возможных причинах, по которым стрельба и нападения на подростков стали учащаться в нашей стране, психолог отметила нарушение союза родителей и педагогов: "Родители ополчились на учителей и считают, что это их главные враги, вместо того, чтобы осознать, что это один из важнейших защитных барьеров".






"Ну и наконец, хочу сказать, что сегодня делают всё для разрушения психиатрии, в особенности детской, которая сегодня очень важна, потому что всё больше и больше – "спасибо" интернету, непристойной рекламе, телевидению, вообще всей системе расчеловечивания детей - психически деформированных детей", - заявила Ирина Медведева.

По её словам, психическая деформация может быть подстёгнута каким-то катализатором, а может, наоборот, существовать в скрытом, латентном состоянии.

"Так вот сегодня таких катализаторов очень много, а психиатрию пытаются всячески разрушить и заменить её моими коллегами - психологами. Но психолог – это не врач, он не может с настоящими психическими патологиями иметь дело", - резюмировала эксперт.

Источник



В Крыму объявлен трёхдневный траур в связи с трагедией в колледже Керчи.

Глубочайшие соболезнования родным и близким погибших...

Tags: Керчь, Медведева, Психологическая война, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments