fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кургинян: России нужно оставить разговоры о вхождении в мировую цивилизацию

«Главное – связь власти и народа, связь государства и народа, главное – единство нашей страны и наше понимание того, что на карту поставлено наше существование!»
regnum_picture_1539580498373664_big
  Россия должна отказаться от идей «вхождения в мировую цивилизацию», которыми она жила последние десятилетия после распада СССР, и понять, что выжить можно, только обеспечив себе в кратчайшие сроки устойчивую *автаркию, заявил 14 октября лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Может ли Америка уничтожить Россию, если Россия встанет по-настоящему, если Россия встанет и поймёт, что все эти разговоры о вхождении в «мировую цивилизацию», о всех этих «плюрализмах» надо прекратить?

Вот это надо прекратить, Россия достаточно велика, чтобы построить любую оптимальную автаркическую систему за пять лет, Россия достаточно жива, чтобы в тот момент, когда её призовут к ответу, она встала таким способом, чтобы все эти американцы отъехали куда подальше
», — заявил Кургинян.


По его словам, в текущей ситуации, когда США давят на Россию со всех сторон, используя даже такой ресурс, как Константинопольская православная церковь в лице её предстоятеля Варфоломея, ключевым является обеспечение единства государства и народа и недопущение отпадения народа от государства.

«Главное — связь власти и народа, связь государства и народа, главное — единство нашей страны и наше понимание того, что на карту поставлено наше существование!»— заявил эксперт.

Напомним, что в своё время украинская карта, а именно создание антирусского государства на территории Украины, стала очередным шагом в борьбе США с Россией, когда Украина взяла так называемый «антирусский подряд».

Теперь же такой же подряд взял Константинопольский патриарх Варфоломей, который в обход всех православных канонов инициировал процедуру предоставления автокефалии украинским раскольникам из Украинской православной церкви Киевского патриархата, чей самозваный патриарх Михаил Денисенко (Филарет) был ранее предан анафеме.

Таким образом Варфоломей грубо вмешался в дела равной по статусу поместной православной церкви.


* Автаркия в экономической политике: обособление национального хозяйства с закреплением внутреннего рынка
за монополиями.



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2500365.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Tags: Государство, Кургинян, Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments