fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В честь жертв политических репрессий в Москве открыли новую «Стену памяти»

Идёт раскол, где меньшинство общества хочет навязать большинству свою волю во всём. И оно её навязывает, пока большинство массово молчит.


9SfRQMqFYDE
Стена беспамятства. Максим Додонов. © Красная весна.

Очередную «Стену памяти» для увековечения жертв политических репрессий открыли представители Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» 27 октября в Москве, сообщает ТАСС.

Памятник посвящён погибшим на территории спецобъекта НКВД «Коммунарка» в Москве. Восстановленные
по данным Центрального архива ФСБ имена 6609 заключенных, расстрелянных в «Коммунарке» с 1937 по 1941 годы, выбиты на стене памятника.

 Другим организатором создания памятника выступил, по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приход Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Коммунарке. ФСБ РФ передало территорию «расстрельного полигона» Русской Православной Церкви в 1999 году, а в 2007 году там был выстроен и освящён храм.


«Давайте договоримся, мы будем приводить сюда наших детей, наших внуков, чтобы они понимали, какие страшные преступления творились в прошлом», — предложил на церемонии открытия глава СПЧ Михаил Федотов.

Напомним, год назад, 30 октября 2017 года, в Москве в районе Садового кольца была открыта «Стена скорби» работы братьев Георгия и Андрея Франгулянов. Данный памятник представляет собой стену высотой 6 и длиной 35 метров, составленную из безликих силуэтов, символизирующих жертв политических репрессий.

В открытии этого памятника приняли участие президент России Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В мае 2018 года «Стена памяти» была открыта в Новороссийске.

Комментарий.

Обращает на себя внимание  в этой новости то, что 
государство нигде не говорит о невиновности этих людей.
Оно просто молчит.


Инициировали и организовали установку  памятника  общественная организация - иностранный агент "Мемориал" и религиозная организация - РПЦ, которая не протестует против отмены пенсий. Эти две организации  при молчаливом пособничестве государства навязывают обществу своё видение ситуации.

То, что "организаторы" стали устанавливать в память о "жертвах политических репрессий" стены, очень знаменательно, потому что
стена символизирует раскол, разделение общества, в котором меньшинство пытается навязать большинству свою волю во всём. И оно её навязывает, пока большинство массово молчит.


ИА КВ

Tags: Война с историей, Государство, Гражданское общество, Стена скорби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments