fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

О Хеллоуине.

Если бы вам и вашим детям предложили поучаствовать в сатанинском шабаше и принести жертвы князю тьмы, вы бы согласились?


1480145869


Скорее всего, нет. Однако это происходит регулярно, каждый год, теперь уже в садиках и школах, когда вы помогаете вырезать из тыквы злобную рожицу и вставляете туда свечку. Когда сооружаете для дочки костюм ведьмы или покупаете сыну страшную маску. То есть тогда, когда так или иначе участвуете в праздновании Хеллоуина. И это вовсе не безобидные страшилки, как вас пытаются убедить. Давайте посмотрим, откуда к нам пришёл этот "праздник" и кого мы в нём "чествуем". Итак...

Считается, что праздник нечистой силы появился в Ирландии. В его основе лежат верования древних кельтов
о возвращении душ умерших в свои бывшие дома. У кельтов-язычников год был разделён  на две части – зимнюю и летнюю. Верховный бог - бог Солнца - в течение всей зимы находился в плену у Самхэйна, князя тьмы и властелина всех мёртвых. Летняя часть заканчивалась  в ночь 31 октября, вместе с окончанием сбора урожая.

 Считалось, что на этом мистическом стыке зимнего и летнего времени все законы времени и бытия теряли своё постоянство. В наступающую ночь Самхэйна духи могли свободно проникать из мира мёртвых в мир живых и вытворять всё, что угодно. Что же было делать? Чтобы не стать их добычей, люди гасили очаги и выставляли за порог угощение. Считалось, что духи приходят на землю очень голодными, и если их не умилостивить, то на дерзкого обрушится гнев и проклятия самого Самхэйна, не говоря уже о разнообразных бесовских пакостях.
Но самым страшным было попасть в руки призрака и лишиться своего тела. Поэтому люди рядились во всевозможные страшные костюмы, подражая самим духам, чтобы сбить нечисть с толку. В таком виде они шли к кострам, разведённым священниками- друидами. Возле них совершались основные праздничные обряды, включавшие в себя сексуальные оргии и ритуальные убийства. Их цель - ублажение Самхэйна - бога мёртвых.

 В жертву приносились животные, чаще всего коты. В особых случаях совершались и человеческие жертвоприношения. Жертву выбирали из пленников и преступников. По тому, как именно жертва умирала, делались пророчества на долгую зиму. После сожжения каждый брал язычок священного пламени, который затем помещали
в пустой полый овощ, украшенный образом мертвеца. Этим огнём разжигали зимний очаг.

 В 1-м веке нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию и принесли с собой свои праздники. Постепенно Самхэйн стал «растворяться» в римских традициях. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны – богини растений (римляне также отмечали Фералию – день чествования умерших).

 В IX веке, с распространением христианства, эти древние традиции смешались с ещё одним праздником – католическим Днём Всех Святых (All Hallows Even). Католическая Церковь долго боролась с языческими обычаями пугать и задабривать демонов, поэтому папа Григорий 3-й решил совместить языческий праздник с христианским, назначив последний на 1-е ноября. Он надеялся таким образом искоренить бесовское действо.

 Но языческий праздник не только выжил, в сознании людей он ещё и слился с церковным. Через несколько веков в средневековой Англии он получит название «Вечер Всех Святых» (All Hallows Eve). Еще позже название трансформируется в Hallowe'en, и в конце концов станет привычным уже Halloween.

 Так что не обольщайтесь, товарищи. То, что вам пытаются представить, как безобидное веселье, на самом деле является древним обрядом, суть которого в акте жертвоприношения духам тьмы и через них - самому Сатане. Это ведь для него все угощения и костры в виде фонариков. Вам предоставляется так же возможность почувствовать себя демоном и повести соответствующим образом. Нестандартное предложение для православного христианина или человека, соотносящего себя с православной культурой, не правда ли?

Официально зарегистрированная американская церковь сатаны открыто провозгласила Хэллоуин своим основным праздником. Помимо сатанистов, его избрали своим главным праздником и те, кто в наши дни сознательно предаёт себя на служению злу – колдуны, ведьмы, всевозможные реставраторы древних языческих культов. Ночь Хэллоуина для них – время одного из четырёх основных шабашей.

hellouin
 А между тем, у нас эта дрянь усердно насаждается аж в детских садах, не говоря уже про школы. Что это - дремучее невежество или массовая потеря способности к различению добра и зла?

  Люди, пропагандирующие этот праздник, не отдают себе отчёта, что он - чистое воплощение сатанизма в формах, которые под маской веселья и шутовства несут чудовищные смыслы, которые остались неизменными
с тех самых древних времён?

 Всё это прекрасно понимают представители ведущих конфессий.
Вот мнение Крымской епархии:

"Стоит задуматься, зачем в нашей общественной жизни популяризируется этот "праздник". Несомненно, интересы торговых фирм здесь явно представлены. Но главное, наверное, не в этом. Не присутствует ли здесь желание внедрить в наше сознание тонкую подмену понятия настоящего патриотизма – возможность измены и временного служения злу для получения мнимой выгоды", — говорится в сообщении её пресс-службы, выпущенном по благословению митрополита Лазаря.

 Вот обращение конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России в департамент образования г. Москвы к её председателю Л.П.Кезиной, подписанное  вице-президентом КЕРООР по связям с государственными, общественными организациями КЕРООР, раввином З. Коганом.

"...Хэллоуин — это не сказочный карнавал, а вполне определённой направленности квазиритуальное действо, имеющее прямое отношение к религиозному сатанизму. Посредством проведения хэллоуина в государственных и муниципальных образовательных учреждениях его пропагандисты ведут пропаганду религиозного сатанизма, обучение учащихся вероучению религиозного сатанизма и создают непосредственные условия для дальнейшего вовлечения учащихся в религиозные объединения сатанистов. Всё это является грубым нарушением законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях".

Учёные тоже бьют тревогу. Специалистами лаборатории гражданского воспитания Государственного НИИ семьи и воспитания было проведено исследование происхождения различных аспектов (религиоведческого, социально-психологического, культурологического и др.), а также воспитательных последствий празднования дня хэллоуина в США и некоторых странах Западной Европы, практики мероприятий хэллоуина в современной России, в том числе проводимых в образовательных учреждениях. По результатам исследования они делают следующие выводы:

"...Мероприятия хэллоуина в любом виде недопустимы в российской системе образования. Участие в них детей, педагогов, родителей учащихся наносит им серьёзный морально-психологический ущерб, противоречит законодательству о светском характере образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, принципам государственной политики в области образования, основному содержанию воспитательной деятельности российской школы.

images
Пропаганда насилия, агрессии, аморализма, асоциального поведения в детской и молодёжной среде, составляющая единственный реальный «воспитательный эффект» мероприятий хэллоуина, особенно нетерпима в условиях противостояния всего российского общества и государства насилию и экстремизму.

Все мероприятия хэллоуина разрушительны для детей и взрослых в психологическом, педагогическом и социальном отношениях. Специалисты Российской академии образования, Государственного НИИ семьи и воспитания, занятые научными исследованиями, разработкой содержания и методов воспитания в системе образования, в том числе гражданского и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи,

 категорически рекомендуют органам управления образованием не только воздержаться от использования мероприятий хэллоуина в воспитательной деятельности образовательных учреждений, но и принять все необходимые организационные меры для недопущения их проведения в образовательных учреждениях по инициативе отдельных педагогов и руководителей образования с одновременным разъяснением учащимся и педагогам негативных последствий празднования дня хэллоуина для духовно-нравственного развития детей и молодёжи, приобщения их к ценностям национальной и мировой культуры, социализации в современном российском обществе".

Кандидат педагогических наук И.В.Метлик в своём "Заключении о мероприятиях Хэллоуина (Halloween) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях" пишет:

"Мероприятия Хэллоуина демонстративно направлены на пропаганду насилия, зла, что угрожает жизни и здоровью детей и взрослых. По сообщениям средств массовой информации специфический рост актов насилия и вандализма, прежде всего в молодёжной среде, отмечается именно во время проведения мероприятий хелоуина.

 Идеи и представления религиозного сатанизма, выражающиеся в моральной распущенности, символическом почитании зла, злых духов, в кровавых ритуалах, воспитывающих невосприимчивость человека к страданиям других людей, пропаганде насилия, отказа от принятых в обществе нравственных норм не являются общечеловеческими ценностями, противоречат общечеловеческой морали, целям и задачам воспитательной деятельности в системе образования.

 Результатом проведения мероприятий Хэллоуина является пропаганда и распространение среди детей и взрослых асоциальных и антигуманных взглядов, способных провоцировать агрессивность в подростковой среде, девиантное поведение, понижение интереса школьников к учебе, психологические проблемы и психические расстройства, дискредитация авторитета педагогов, конфликтные ситуации педагогов с родителями (законными представителями) учащихся. Об этом свидетельствуют социально-психологические последствия мероприятий хеллоуина, проведенных в некоторых московских школах".

images (1)
Как известно дьявол - обезьяна Бога. Его способы действия - ложь и подмена понятий, извращение смыслов. Попытка вовлечь детей под видом карнавала в откровенно сатанинское действие - наглядный тому пример.

 Принимая в них участие, дети невольно становятся богохульниками и богоотступниками. А ведь некоторых из них родители регулярно водят причащаться...

 Взрослым, которые благостно отмахиваются, отказывая данной теме
в серьёзности, хочется задать вопрос: "А какого вы духа?"

Ведь в духовной жизни, так же как и во всей остальной, незнание законов не освобождает от ответственности. Поклонение дьяволу в любых формах - это богоотступничество.

 Зачем служить бесу в православной стране, в которой просияло подвигами веры такое количество святых? Не их ли молитвами стоит и держится Россия, несмотря на тяжелейшие испытания, выпавшие на её долю? И не важно, верующий вы человек или нет - Бог и дьявол не могут быть тождественны в человеческом сознании.

 Утеря способности различать  добро и зло неминуемо ведёт людей к личностной деградации, потере человеческого облика, к хаосу и разложению общества в целом. По счастью, мы живём в стране, где традиционные ценности, основанные на христианской морали, поддержаны подавляющим большинством граждан.

 Если кто-то рядом не понимает смысла Хеллоуина - расскажите. Он исчезнет из нашей жизни, когда мы примем единственно правильное решение: обезьяна Бога не может быть в России объектом поклонения.


Вера Диковицкая, РВС.
Tags: Война идей, Традиционные ценности, Хеллоуин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments