fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Бедные и тупые Учительница оскорбляла учеников за бедность в Санкт-Петербурге


И да... Бедные дети. Не потому что денег нет, а потому что вынуждены учиться в убогой школе у узкого умишком учителя. И это наша вина перед детьми...




Учительница школы №695 «Радуга», находящейся в городе Пушкин, во время урока оскорбляла детей, называя их тупыми, бедными и убогими. Видео, на котором снят процесс унижения школьников, попал в интернет.

«Когда-нибудь дисциплина будет в наших бедняцких школах или нет?! Потому что убогие приходят! Не понимают своим узким умишком, для чего ходят! Бедные во всех отношениях! Че, тупые, совсем, навсегда?!», – криком оскорбляет женщина учеников.

В отделе образования администрации Пушкинского района Петербурга заявили, что специалисты по учебной работе провели совещание на данную тему. Директор школы не смог никак прокомментировать данную ситуацию, потому что банально отсутствует на рабочем месте.


Можно забыть Маркса, предать его имя забвению, но вот в чём штука: нельзя отменить объективные законы (законы Ньютона, например), в том числе законы социума. А так как общественное бытие определяет сознание, то риторика учительницы питерской школы – это отражение реальной России, которая существует вокруг нас.

И чтобы нам не говорили с высоких трибун о «комфортной среде обитания» и «качестве потребления», завывая периодически о «вставании с колен», этот чиновничий новояз не скроет людоедскую систему социального каннибализма, которую начали строить в 1991 году и продолжают делать это до сих пор. «Голос» этой системы будет прорываться через уста свердловской чиновницы или питерской учительницы, а реальность системы будет утверждаться в нескончаемом росте цен и тарифов, в законах о повышении пенсионного возраста и увеличения налоговой нагрузки на простых граждан.

И если в России риторика социального расизма ранее была «эксклюзивом» журналистов прозападных изданий, а также различных чубайсов и собчак, то теперь сочакизмы и чубайсизмы звучат не только в откровенных спичах чиновников разного пошиба, но и в школе из уст педагогов…

И да... Бедные дети. Не потому что денег нет, а потому что вынуждены учиться в убогой школе у узкого умишком учителя. И это наша вина перед детьми...




Tags: Дети, Образование, Социальный расизм, Учитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments