fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

«Комсомольская правда» обнаружила в Твери «мохнатую гидру сталинизма»

«Мохнатую гидру сталинизма», «выползшую из подворотни»,  обнаружили журналисты «Комсомольской правды
в Твери» Олег Зинченко и Юлия Руденко, 12 ноября рассказав об этом в своей статье
на сайте газеты.



fb4ea26adb4a
Солженицын
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна


По мнению журналистов, противники размещения портрета Солженицына на стене дома в Твери являются«сторонниками ГУЛага» и использовали закон как прикрытие для уничтожения творения тверского художника-граффитиста.

При этом сами журналисты отметили, что в настоящее время рисунок по-прежнему остаётся нетронутым, несмотря на то, что 
«уже в первые дни своего существования граффити вызвало массу негодований
у местных жителей».


«Смердящей тенью колымских надзирателей», выползшей из небытия, назвали журналисты протест жителей Твери против размещения на стене дома портрета А. Солженицына, который, по словам мастеров пера «Комсомольской правды»,«даже в вынужденном изгнании думал о России, думал, как её обустроить, как скинуть ярмо коммунистической отравы, вогнавшее жало в самое сердце страны».

По сведениям издания, почерпнутым из неизвестных источников, «целый месяц воинствующие жильцы собирали подписи против сохранения портрета Солженицына на стене их дома», однако по информации ИА Красная Весна, полученной от активистов дома, сбор подписей осуществлялся 7 и 9 октября, а уже 15 октября датирован первый ответ на обращение жильцов (имеется в распоряжении ИА Красная Весна).

Напомним, портрет писателя и общественного деятеля А. Солженицына был размещен на доме 32 по Смоленскому переулку в Твери в начале октября: работы велись 2, 6 и 7 числа. Возмущённые жители вызывали полицию, которая пресекала выполнение работ в связи с отсутствием законных оснований для их проведения.

Также жильцы дома направили коллективное заявление о нарушении своих прав на общую домовую собственность
в прокуратуру, полицию, администрацию Московского района Твери и в управляющую компанию; обращение
к губернатору Тверской области Игорю Рудене. Свои подписи под этими документами оставили 44 жильца дома.


Напомним также, газета «Комсомольская правда», региональное подразделение которой опубликовало обсуждаемую статью, трижды была награждена правительственными наградами в годы правления И. Сталина:

  • 6 апреля 1930 года — орденом Ленина за активное содействие в усилении темпов социалистического строительства, за организацию социалистического соревнования молодёжных коллективов в годы первой пятилетки;

  • 26 мая 1945 года — орденом Отечественной войны за большую и плодотворную работу по воспитанию советской молодежи в духе беззаветного служения социалистической Родине, за активную мобилизацию молодёжи на борьбу против немецко-фашистских захватчиков;

  • 9 июня 1950 года — орденом Трудового Красного Знамени за большую и плодотворную работу по коммунистическому воспитанию советской молодёжи, за активную мобилизацию молодёжи на успешное выполнение послевоенного плана восстановления и дальнейшего развития народного хозяйства страны.

ИА КВ

Комментарии:

Опять непонятно, почему власовское издание пользуется советским названием?!  Или РФ настолько пронизана неутолимой жаждой воровства, что и в мелочах остановиться не может? Мало того, что у СССР украла и территорию, и гимн, и праздники, и всё, за счёт чего до сих пор живёт, у РИ утащила двуглавую курицу и сословное общество, так и названия своих СМИ у советских упёрла: ТАСС, Комсомольская Правда, Правда...
Советский Союз не объявлял капиталистический антинародный бантустан своим наследником.

Но я хорошо помню, как охочие до чужого, раздирали в клочья СССР и разворовывали всё, начиная со "святых 90-х".
(с)


КаПешке давно пора сменить название и убрать ордена - нынешняя буржуазная полубульварная газетёнка никаким боком не имеет отношения к знаменитой "Комсомольской правде". Сидит на подсосе у капитала, обслуживает капитал и антинародное государство, тщетно пытаясь при этом изобразить "и нашим, и вашим".

Tags: Война идей, Война с Солженицынством
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Может быть, потому, что я знаю, как раздувалась ненависть к моей стране на Западе и каким знаменем этого гнусного движения был Солженицин, я не могу найти в нем ни капли хорошего. Поэтому согласна:
Андрей Быструшкин
12 ч. ·
Не хочу даже перепощивать этот скандал с нападками кп на жителей Твери за то, что они не захотели, чтобы на их доме было нарисовано графити с Солженицыным. Как только газетные писаки ни сквернословили на жителей Твери, как только ни обзывали...
Я поддерживаю тверичан в их праве не видеть на своём доме физиономию этого невоевавшего недоофицера, уехавшего с фронта в тыл. Этого лагерного библиотекаря, лживого тунеядца-нормировщика, фальшивого физика-ядерщика, беглого учителя математики, нобелиата награждённого в результате спецоперации ЦРУ и неблагодарного негодяя, призывавшего врагов убивать наших с вами соотечественников, бомбить нашу Родину ядерными бомбами..
Только представьте себе, его, зэка, врага народа, БЕСПЛАТНО вылечили от РАКА в СССР в обычной областной больнице во время послевоенной разрухи. Он не собирал деньги в интернете, его родственники не продавали квартиры, он не метался в поисках лекарств, наконец он не загнулся тихо и безвестно в деревенской глуши и ему не ответили "эти медицинские услуги не покрываются вашим полисом ОМС" или "в нашей райбольнице таких специалистов нет, вы можете записаться в очередь в областную, ваша очередь подойдёт через полгода". Нет! Его быстро приняли, продиагностировали и вылечили совершенно БЕСПЛАТНО от РАКА. Одного этого факта из личной биографии Солженицына достаточно, чтобы понять где на самом деле гуманизм, милосердие, человечное отношение к человеку и жизнь не по лжи, а где тоталитарный молох, перемалывающий людские жизни в бабло для кучки бессовестных мерзавцев.
Тверичи молодцы! Наше дело правое! Сила не в деньгах, сила в Правде!