fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Медведев утвердил двухэтапное повышение цен на ЖКХ в 2019 году

Двухэтапная индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году утверждена постановлением правительства РФ, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым, 14 ноября опубликовано
на официальном сайте правительства Российской Федерации.



188b6687cee2
Счётчики воды
Грук Андрей © ИА Красная Весна
Постановление вводит в 2019 году двухэтапное повышение цен на услуги ЖКХ. В первый раз цены повысят
с 1 января 2019 года на 1,7%. Во второй раз это произойдет с 1 июля. Цены летом вырастут ещё на 2,7% по отношению к уже проиндексированным январским ценам. Общее увеличение тарифов в третьем квартале 2019 года составит более 4% по отношению к ценам 2018 года.

Пресс-служба правительства проинформировала в своём специальном сообщении, что подобные меры были предприняты для того,«чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на повышение ставки НДС с 1 января 2019 года, не превышала обычный уровень».
Напомним, в последние годы тарифы на услуги ЖКХ повышались один раз в год 1 июля, когда уровень потребления населением таких услуг, как отопление или расход электроэнергии, достигает своих минимальных объёмов в год. Тем самым предполагалось, что у людей будет несколько месяцев для того, чтобы адаптироваться перед осенне-зимним сезоном.

И хотя общий уровень повышения тарифов ЖКХ в 2019 году сравним с уровнем официальной инфляции в 4%, как того и требует закон, расходы на оплату ЖКХ у граждан РФ заметно подрастут в годовом выражении по сравнению
со старой схемой повышения цен. Это связано, прежде всего, с тем, что им придётся с 1 января оплачивать большие объёмы услуг по уже повышенным тарифам.

Tags: ЖКХ, Проблемы, Россия, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments