fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Социолог: доверие к депутатам стремительно падает

Доверия может и не было, но было терпеливое ожидание перемен к лучшему: глупо же наращивать расслоение общества. Но после пенсионной реформы люди поняли - менеджмент съехал с катушек и нуждается в серьёзной коррекции. Единоросы - неизбираемы, как и все те, кто допустил людоедскую реформу - тоже. (с)



b317b868b4b2 (1)
                           Инфантильный властолюбец [Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США]


О продолжающемся падении доверия к депутатам заявила социолог Валерия Касамара 17 ноября информационному агентству URA.RU.  «Если бы доверие было больше, то мелкие проступки им могли бы простить», — убеждена социолог Валерия Касамара.


Напомним, депутат Госдумы Олег Быков стал героем всевозможных анекдотов и мемов после того, как ему
на заседании сосед попытался засунуть палец в ухо. Пользователи соцсетей крайне презрительно отнеслись к акции другого депутата-единоросса Александра Хинштейна. Последний попытался опровергнуть миф о низких ценах
в госдумовской столовой и выложил в твиттере фото нового меню. Большинство комментариев оказались в духе «для вас это всё равно копейки».


Таким образом, практически каждое, порой даже безобидное действие депутатов воспринимается людьми либо
с презрением, либо со злой усмешкой, либо просто с недовольством.


Комментарий редакции

Заметим, что количество негативных откликов на деятельность депутатов и высокопоставленных чиновников резко увеличилось в последние месяцы. И это не случайно. В обществе явно назрел запрос на проведение социально-ориентированного консервативного курса, а вместо этого власть продолжает раскручивать маховик либеральных реформ.

Только на фоне крайне непопулярной пенсионной реформы рейтинг всех органов власти упал на 25-30%. Если так пойдёт и дальше, то руководство страны рискует потерять остатки доверия своих граждан.


Tags: ГД РФ, Депутаты, Народ, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments