fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Масштаб пенсионного ограбления

Пенсионная реформа обнажила в полной мере всю продажность и мерзость нашей действующей власти, возглавляемой «Единой Россией».



5827_800


То, что это ограбление, не вызывает ни малейшего сомнения. Но ограбления бывают разные. Ещё О`Генри описывал своего «Благородного жулика», который при любом ограблении оставлял жертве что-нибудь напоследок. Нынешняя же власть, показала своё полное мерзости неблагородство, пробив дно самого последнего рубежа убожества.

Чтобы понять масштаб ограбления и размеры разрыва пропасти между властью и народом надо обратиться
к ценообразованию, потому что именно ценообразование является святая-святых нынешнего бандитского капитализма, т.е. грабительской власти.


С самого развала СССР правительство Гайдара либерализовало твёрдые государственные цены, ввело свободное конвертирование валюты, начало приватизацию. Не имев на тот момент в 1991-м году никаких рыночных инструментов по выравниванию рыночных цен и государственных, Минстрой регулировал расценки так называемыми «повышающими коэффициентами» галопирующую инфляцию.

 При этом, выравнивание никак не сходилось с рыночной реальностью, стройки и промышленность сдувались и стагнировали буквально на глазах. Не секрет, что в СССР государственное регулирование очень чётко регламентировало ценообразование, которое модернизировалось под социалистический строй с самого начала СССР и к своему финалу пришло в наиболее эффективную форму, где любая стройка, любая промышленная разработка нормировалась по тарифам, по расценкам, объёму работ.

 Документы эти носили название ЕНИР (единые нормы и расценки), где было чётко расписано любое (почти что любое) исполнение работ, за которое начислялась зарплата и прочие отчисления.

Дикий рынок же не терпел государственного нормирования в СССР. Социалистический уклад был противоестественен Мировой финансовой системе и пал первой жертвой в экономической войне против СССР.


Размер этой рыночной пропасти заключается в том, что мы на настоящий момент имеем суммарную инфляцию от цен 1991 года в  размере 10 000 раз, и даже до 20 000 (если учесть деноминацию 1997 года). В то же время, увеличение государственных расценок от времен Советского Союза (по данным Минстроя, повышающие коэффициенты к ценам 1984 года), примерно составило около 100 не более 200.

Таким образом, мы воочию видимо масштаб ограбления народа страны посредством галопирующей инфляции, а ля Чубайс-Гайдар.

Ровно 100!!!
Стократное ограбление потребительской корзины, заработных плат, расценок, из которых ровным слоем вытекает благосостояние граждан.

Исходя из этого, заработные платы у населения должны быть ровно в 100 раз больше (за исключением чиновников, и бизнесменов, конечно же). И если бы эти размеры выплат были именно такие, то никаких проблем у Пенсионного фонда мы бы сейчас не имели и даже более того Пенсионный фонд спокойно мог бы обеспечить понижение выхода пенсионного возраста.

  Но дикий грабительский капитализм не может позволит себе социальную справедливость, потому что рынок
не терпит справедливости. Рынок существует на угнетении.


Нашему народу надо обязательно требовать возврата награбленного и не менее стократного повышения заработных нижних пределов плат, прожиточных минимумов, стократного выравнивания пределов доходов.

 Власть специально додавливает своим варварством, чтобы незначительно ослабив давление, дать повод для последующего полного удушения трудящихся. Но надо помнить всем! Власть и бизнес ограбил свой народ в 100 раз и обязан вернуть награбленное, заработанное войной и Революцией.


А власть с Единой Россией продолжает терять свою легитимность, делая вид, что ничего не происходит. Происходит. Люди уже поняли, что власть наша никакая не Благородная, а холуйская. Продолжает вести себя с народом, как «лагерная шестёрка», из «опущенных» Западом.

https://aliveratio.livejournal.com/19696.html



Отсюда
Tags: Масштаб ограбления, Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments