fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Советский солдат на 30 лет отсрочил распространение радикального исламизма

Благодаря подвигу, совершенному советским воином-интернационалистом в Афганистане, распространение радикального исламизма и зарождение ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) было отсрочено на 30 лет.


650a034287c8
Руководитель Волгоградского отделения "Боевого братства" Андрей Бабкин
Анна Побежимова © ИА Красная Весна

Об этом на турнире по армейскому рукопашному бою, организованном Волгоградским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», заявил 24 ноября руководитель Совета организации Андрей Бабкин, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выступая с приветственным словом к участникам турнира, посвящённого 30-летию вывода советских войск
из Афганистана и Дню Воина-интернационалиста, Бабкин подчеркнул значимость роли, которую сыграл СССР
в Афганистане.


«Жители Афганистана с большим уважением отзывались о советском солдате,  — заявил подполковник
в отставке, принимавший участие в боевых действиях в Афганистане, — Советский солдат сделал там очень много: строил дороги, передавал технику, развивал сельское хозяйство. Мы с гордостью можем сегодня заверить: советский солдат выполнил свой интернациональный долг и боролся с международным терроризмом».


По словам Бабкина, если бы не военная операция в Афганистане, поток наркотиков, бандформирований, экстремизма обрушился бы на нашу и другие страны гораздо раньше. «Мы на 30 лет оттянули наступление радикального ислама на нашу страну и другие государства», — сказал он.

Напомним, в период с 15 ноября по 15 февраля 1988–1989 гг. проходил второй, заключительный этап вывода советского контингента из Республики Афганистан. За годы войны (1979–1989 гг.) наши потери составили 14453 человека.

Ранее сообщалось, что осуждение СССР за ввод войск в Афганистан является исторически несправедливым, и моральное или политическое осуждение интернациональной помощи афганскому народу недопустимо.
Соответствующий документ может быть принят Государственной думой
РФ к 30-летию вывода советских войск
из Афганистана.




ИА КВ
Tags: Афганистан, Интернациональный долг, Советский Союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments