
Руководитель Волгоградского отделения "Боевого братства" Андрей Бабкин
Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Об этом на турнире по армейскому рукопашному бою, организованном Волгоградским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», заявил 24 ноября руководитель Совета организации Андрей Бабкин, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Выступая с приветственным словом к участникам турнира, посвящённого 30-летию вывода советских войск
из Афганистана и Дню Воина-интернационалиста, Бабкин подчеркнул значимость роли, которую сыграл СССР
в Афганистане.
«Жители Афганистана с большим уважением отзывались о советском солдате, — заявил подполковник
в отставке, принимавший участие в боевых действиях в Афганистане, — Советский солдат сделал там очень много: строил дороги, передавал технику, развивал сельское хозяйство. Мы с гордостью можем сегодня заверить: советский солдат выполнил свой интернациональный долг и боролся с международным терроризмом».
По словам Бабкина, если бы не военная операция в Афганистане, поток наркотиков, бандформирований, экстремизма обрушился бы на нашу и другие страны гораздо раньше. «Мы на 30 лет оттянули наступление радикального ислама на нашу страну и другие государства», — сказал он.
Напомним, в период с 15 ноября по 15 февраля 1988–1989 гг. проходил второй, заключительный этап вывода советского контингента из Республики Афганистан. За годы войны (1979–1989 гг.) наши потери составили 14453 человека.
Ранее сообщалось, что осуждение СССР за ввод войск в Афганистан является исторически несправедливым, и моральное или политическое осуждение интернациональной помощи афганскому народу недопустимо.
Соответствующий документ может быть принят Государственной думой РФ к 30-летию вывода советских войск
из Афганистана.
ИА КВ