fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Неутешительная статистика: каждый месяц в Екатеринбурге рожает школьница

В Екатеринбурге мамой одного из новорожденных младенцев в месяц становится школьница моложе 16 лет. Об этом 3 декабря сообщил городской информационный портал «Е1».


f58bd5026c4e


В возрасте 16–19 лет за месяц в Екатеринбурге мамами становятся чуть более 30 женщин. Чаще всего в роддома Екатеринбурга попадают женщины от 25 до 34 лет. От общего числа новорожденных ежемесячно на их долю приходится порядка 1000 младенцев.

При этом общая рождаемость продолжает идти на спад. За октябрь и ноябрь в роддомах Екатеринбурга прошло приблизительно на 100 родов меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего за неделю появляется 350–370 новорожденных.



Как сообщало ИА Красная Весна, падение рождаемости продолжается и по всей Свердловской области. Так, за первые девять месяцев 2018 года число новорожденных уменьшилось на 2102 свердловчанина. Если с января по сентябрь 2017 года родилось 40 226 младенцев, то за аналогичный период текущего года — 38 124 ребёнка.

Комментарий редакции

Как видим, никакие правительственные меры не помогают преодолеть неизбежное эхо демографической ямы 90-х годов прошлого века, когда правительство Ельцина — Гайдара ставило людоедские эксперименты над страной, на что народ «отреагировал» высокой смертностью и снижением рождаемости.

 Да и сегодня прикрыть эту дыру пытаются только на словах, а на деле мы видим те же людоедские реформы, которые не только не будут стимулировать рождаемость, а наоборот.

 Неужели весь расчёт реформаторов на то, что рождаемость можно повысить за счёт самых молодых мам, которые не понимают всех «благ» повышения НДС и тарифов ЖКХ, далеки от пенсионной реформы и других поборов, которые намерены ввести буквально за бедность. Если так, то это вообще за гранью добра и зла…




ИА КВ

Tags: Власть, Демография, Дети, Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments