fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Либералы - как они есть...

Сергей Брилёв может покинуть Общественный совет при Минобороны..
(Песков)
LOcCxWh4dJQ (1)

Из-за наличия у журналиста Сергея Брилёва гражданства Великобритании, возможно, он должен будет покинуть Общественный совет при Министерстве обороны России.

"Нарушил ли Сергей положение об общественных советах? Возможно, да. Наверно, он не сможет дальше работать в этих советах, хотя это решение конкретных министров", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, такая ситуация не красит журналиста, однако с юридической точки зрения этот поступок не подразумевает ответственности, кроме возможного лишения права работать в составе совета.


Брилёв ответил Познеру на призыв отказаться от британского паспорта.


1543635226_246

Сергей Брилёв начал с того, что напомнил о факте нескольких гражданств у самого Познера:
Обладатель гражданств США, Франции и России Владимир Познер публично предложил мне сдать британский паспорт, отказавшись при этом сдавать свои. Занятно.

При этом сам Познер заявляет, что он простой телеведущий, а Брилёв – один из руководителей на федеральном канале. Именно поэтому, по мнению В.Познера, С.Брилёв с британским подданством должен распрощаться.

Из заметки Сергея Брилёва:

В один момент мне действительно добавили статус «зам.директора канала по спецпроектам». По каким спецпроектам? А Вы, Владимир Владимирович (Познер, прим. «ВО»), их все или видели или легко найдёте на них ссылки. Это - мои фильмы. Из недавнего: «Горбачёв. Сегодня и тогда», «Примаков. 85», «Шаймиев. В поисках Тартарии», «Чуркин».

Далее Брилёв приступает к повествованию о получении британского паспорта:

Год 1995-й. Между двумя командировками на «первую чеченскую» (были там, Владимир Владимирович?) я приезжаю в Лондон на курсы Би-Би-Си. Но одновременно делаю серию сюжетов для «Вестей». Мне предлагают стать собкором в Лондоне.

Год 1998-й. Дефолт. В течение многих следующих месяцев и даже лет о каком-либо стабильном финансировании от ВГТРК приходится только мечтать. А лондонским коллекторам долгов корпункта было совершено неинтересно вникать в детали.

После этого повествование уходит в сторону освещения деталей:

Для того, чтобы сохранить для ВГТРК такую важную точку, как Лондон, мы с женой пошли на то, чтобы оплачивать счета корпункта (в определенный момент даже зарплату оператора) из своего кармана: из скромной, но стабильной зарплаты жены (она нашла работу в одной лондонской компании) и из тех гонораров, которые я получал за выступления на Би-Би-Си, Sky News и т.п.


О "самозанятости" Брилёва Британии:

То есть, я превратился в того, кого теперь и в России называют «самозанятым», а с точки зрения британского бухгалтерского учёта, у меня возник доход на территории Соединенного Королевства. Значит, надо было платить британские налоги (что и было сделано).

Оплаченные налоги и время, проведённое в Британии, позволяли повысить иммиграционный статус. Почему это было не сделать?

Брилёв также сообщает, что, пожив в Британии, он проникся симпатией к местному населению и на фоне «кадровой чехарды в ВГТРК» стал искать работу на Туманном Альбионе.

 В 2000 году Брилёв, как сам сообщает, направил в российскую столицу письмо о том, что в связи с отсутствием финансирования не может исполнять обязанности корреспондента в Лондоне.

 По словам телеведущего, после получения этого письма руководство российской государственной медиакомпании дало гарантии оплаты всех лондонских долгов, а потом Брилёву было предложено стать ведущим программы «Вести».

Сам же заочный спор Познера и Брилёва выглядит одновременно и странно, и забавно. Две крупных медиаперсоны, работающих на российских федеральных каналах, спорят о том, кому нужно, а кому не нужно сдавать иностранные паспорта.

При этом оба откровенно дают понять, что отказываться от зарубежного гражданства не собираются. И у каждого свои доводы и свои претензии к заочному оппоненту.

Отдельные пользователи порекомендовали быть честными обоим "ораторам" и обратиться по поводу отказа от второго (третьего) гражданства вместе.




Источник

Фото 1


Tags: Брилёв, Гражданство, Либерализм, Познер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments