fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Госдума обратится в Конституционный суд по поводу пенсионной реформы

Депутаты Государственной думы, принадлежащие к оппозиционным фракциям, подписали обращение
в Конституционный суд России с требованием обжаловать закон о повышении пенсионного возраста, что даёт ещё один шанс на отмену губительной для России пенсионной реформы. Однако это не единственная и не последняя возможность продолжения борьбы.


safe_image


Депутаты Государственной думы, принадлежащие к оппозиционным фракциям, подписали обращение
в Конституционный суд России с требованием обжаловать закон о повышении пенсионного возраста, 5 декабря сообщает ИА Красная Весна.

 Оппозиционные фракции набирают необходимое количество голосов для подачи коллективного обращения в высшую судебную инстанцию страны. Последней присоединившейся к инициативе партией стала ЛДПР.

Для подобного обращения законодателям необходимо иметь в своём распоряжении 90 голосов, в то время как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» располагают 105 мандатами в Государственной думе.

 Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал законопроект, по которому возраст выхода на пенсию повышался с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин


Пенсионная реформа вызвала резко негативную реакцию у граждан России. Общественное движение «Суть времени» собрало свыше 1 млн подписей под требованием отменить данную реформу, однако данный факт был проигнорирован администрацией президента.

Комментарий РВС

  Ранее с намерением подать иск в Конституционный суд с жалобой на нарушение обеспеченных Конституцией РФ прав граждан выступали только КПРФ и «Справедливая Россия», а ЛДПР ограничивалась риторикой.

 Однако, во второй половине ноября и начале декабря по стране прокатилась волна протестных мероприятий,
на которых неравнодушные граждане призывали ЛДПР подкрепить риторику делом.

 Очевидно, что изменившиеся намерения ЛДПР ещё не означают, что исковое заявление подготовлено беукоризненно и будет справедливо рассмотрено Конституционным судом России. Однако сам переход от слов к действиям – это положительный момент в борьбе с губительной для России пенсионной реформой.

В случае если иск от оппозиционных партий всё же не будет успешно рассмотрен, то подготовкой аналогичной жалобы займутся гражданские активисты движения «Суть Времени», о чём было твёрдо объявлено на митинге против пенсионной реформы 
5 ноября в Москве.

http://rvs.su/novosti/2018/gosduma-obratitsya-v-konstitucionnyy-sud-po-povodu-pensionnoy-reformy?fbclid=IwAR3_p15i2FgdkcsNt84OqTUaN9ZMM_xbSLc5IAcNdVexR73gQjErWHQE8vs#hcq=xaWYmbr

Tags: ГД РФ, Конституционный суд, Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments