fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Апелляционный суд признал сбор подписей несогласованным пикетом

Первый всадник - неправедный суд - ща нас всех тут научит, как больше одного не собираться. А следом за ним обязательно придут следующие всадники, известно какие. Поэтому решать проблему надо на как можно более ранней стадии.(с)


8ad26648e4f9
Суд
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна


  В силе оставил постановление о признании активиста «Сути времени» виновным в административном правонарушении Мосгорсуд 6 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


Апелляционные жалобы двух активистов «Сути времени» на постановление Дорогомиловского суда, по которому 22 октября они были признаны виновными в проведении несанкционированного пикета (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), рассматривались Мосгорсудом отдельно.

Оба судебных заседания были открытыми, тем не менее судья Анна Селиверстова не сразу допустила зрителей в зал заседания, а сообщила, что они должны предварительно спрашивать разрешения у судьи.

Суды обеих инстанций не приняли во внимание аргументы одного из активистов о том, что сбор подписей под обращениями в органы государственной власти фактически являлся опросом общественного мнения и проводился на основании статей 29 и 33 Конституции РФ, не подходя под определение пикета или иного массового мероприятия, требующего обязательного согласования.

Во время заседания Селиверстова несколько раз перебивала одного из истцов вопросом «что мешало вам собирать подписи единолично?», при этом не желая слушать объяснение.

«Мы не просим снисхождения, мы просим поступить по закону. Потому что целостность государства важнее
10 тысяч. Мы просим предъявить доказательства того, что мы нарушили закон
»,
— заявила истец.

Перед вынесением решения суд объявил перерыв на пять минут, во время которого судья зашла в соседний кабинет, где проходило апелляционное заседание по заявлению второго активиста, и переговорила с судьёй.

В результате судья внесла изменение в предыдущее судебное постановление, постановив исправить дату совершения правонарушения, а «в остальной части постановление судьи оставить без изменений».

Судебное заседание второго истца было перенесено на 18 декабря.

Добавим также, что 25 сентября движение «Суть времени» передало в приемную президента РФ свыше миллиона подписей против пенсионной реформы.

Несмотря на то, что закон был 3 октября принят Советом Федерации и подписан президентом, движение продолжает сопротивление пенсионной реформе.


ИА КВ

Tags: Пенсионная реформа, Социальная война, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments