fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Развал СССР — преступление без срока давности

Годовщина беловежского сговора — хороший повод вспомнить, чем либералы мотивировали уничтожение великой страны.


48317945_574464016341757_8657477428085522432_n


Либеральных мифов очень много — за перестроечных годы и годы так называемых «реформ» их насочиняли столько, сколько, наверное, не смогли придумать древние греки за столетия развития своей Древней Греции.

 Причём ни одному из них не приходило в голову придумывать легенды, порочащие Элладу. А вот в либеральной мифологии патриотического как раз и нет ничего — наоборот, сочинители сказок и небылиц как будто соревнуются друг с другом, кто больнее лягнёт страну, в которой большинство из них родилось - СССР.


Тема эта неожиданно приобрела сейчас из-за украинских событий особую остроту. Ведь именно антисоветские мифы толкают тысячи жителей Незалежной митинговать, не зная толком за что.

Кто-то, возможно, скажет, что многое из того, что будет мною приведено в ответ на либеральные сказки, им очевидно. Но в том-то и парадокс - то, что очевидно для людей с советским менталитетом, почему-то иногда кажется невероятным жертвам капиталистического образования и либеральной пропаганды. Так что вольно или невольно приходится объяснять иногда вроде бы само собой разумеющееся.

Собственно, начну я разбор горячей пятёрки сказок о великом, но, к сожалению, разрушенном в Беловежской пуще (именно сегодня, кстати, мы отмечаем очередную годовщину этого печального события) Советском Союзе как раз
с факта, в котором никто в те годы нисколько не сомневался. Во всяком случае, до начала процессов, названных  Горбачёвым перестройкой, в результате которой самый сильный удар недругов был направлен именно на развал СССР.


Либеральный миф №1 - СССР был «тюрьмой народов», никакой дружбы между ними не было.

Если Советский Союз был тюрьмой, то многие народы с удовольствием отбывали в ней свой срок. Советская власть, в частности, дала многим народностям на Крайнем Севере возможность вообще выжить.

Народы Средней Азии были буквально перенесены во времени из Средневековья во вполне себе индустриальное будущее. Вся страна смеялась над забавными приключениями товарища Сухова с гаремом Абдуллы, а между тем, смешного-то было мало. Бесправие женщин, неграмотность, двойной гнёт - местных феодалов и царских управителей - вот что такое Туркестан до революции. И к сожалению, сейчас во многом идёт откат в ряде республик
в то далёкое и не очень далёкое прошлое.


Якобы оккупированная Прибалтика, о чём там не любят вспоминать, добровольно вошла в состав СССР. Кто-то скажет, что не без принуждения - не без этого. Но вот Финляндия, например, не хотела входить в состав и не вошла, так что исторически пути-дороги не такие простые, как многим кажется.

  В составе СССР прибалтийские республики обзавелись промышленностью. Все помнят РАФ, «Дзинтарс» и многие другие, как сейчас бы сказали, бренды.


А нищая ныне Молдавия, находясь в составе «тюрьмы народов», была процветающей республикой, как ни удивительно это сейчас кому-то покажется. Дело в том, что долгие годы там проработал «главный оккупант» - лично сам дорогой Леонид Ильич Брежнев.

Ну а достатку закавказских республик, томившихся якобы в застенках империи, завидовали все. Кавказские курорты - мечта каждого советского отпускника.

Самые же счастливые ездили в Крым, подаренный единственный раз в истории человечества «метрополией» (Россией) «колонии» (Украине) в знак вечной дружбы. Именно её сейчас хотят разорвать какими-то ассоциациями (или скорее, галлюцинациями) с Европейским Союзом. Впрочем, ничего не выйдет - все народы СССР помнят о той великой дружбе народов, которая была тогда.

Либеральный миф №2 - СССР был колоссом на глиняных ногах, руководство которого позволило втянуть себя в гонку вооружений, что и привело к краху в 1991 г.

В гонке вооружений стороны изначально не были в равной ситуации. В 1946 году, когда после речи Уинстона У. Черчилля в Фултоне, началась холодная война, наша страна в самом буквальном смысле лежала в руинах.

27 миллионов погибших, многие тысячи стёртых с лица земли городов и деревень в европейской части, не поддающиеся никакому учёту материальные потери - вот какой ценой нам далась победа в Великой Отечественной войне, но иначе мы бы её проиграли и весь мир оказался бы поражён коричневой чумой нацизма.


Великобритания, конечно, тоже пострадала от немецких бомбардировок, но масштаб потерь был несоизмерим. Что касается США, то они, как известно, воевали, за исключением Гавайских островов, на чужой территории.

Тем не менее у обескровленного СССР не было другого выбора, кроме того чтобы в тяжелейших условиях создать свой ракетно-ядерный щит, что и было сделано. В противном случае нас просто бы уничтожили.

 Американцы ещё в советские годы рассекретили свои планы. В их директиве от 14 декабря 1945 г. когда поля сражений, где русские с американцами сражались вместе против гитлеровских нацистов, еще не остыли, уже планировалась атомная бомбардировка 20 советских городов, включая Москву и Ленинград со всеми жителями, их духовными и историческими памятниками.


Так что СССР вынужден был не по своей воле вступить в холодную войну, которую не единожды предлагал закончить. Все жившие в советское время помнят, как Л.И. Брежнев бесконечно бубнил о разрядке, мирном сосуществовании, необходимости всеобщего разоружения. Ответом США и НАТО в целом становились всё новые витки гонки вооружений.

Разорительная гонка вооружений, конечно, сыграла свою роль в уничтожении Советского Союза, но куда больше подкосили его необдуманные действия М.С. Горбачёва и его окружения с так называемой перестройкой.

Либеральный миф №3 - СССР распался сам по себе, в Беловежской пуще лишь констатировали его политическую смерть.

Конечно, можно было бы просто вспомнить В. Маяковского, полагавшего, что звёзды загораются, если это кому-то нужно, а уж если они гаснут, то тут без чьей-то недоброй воли точно не обошлось. СССР же был не просто звездой, а целой социалистической Галактикой.

В 1985 г., когда к власти пришёл Горбачёв, ситуация в Советском Союзе была не на два. а на пять порядков стабильнее, чем ныне на постсоветском пространстве. Несмотря на экономические трудности и замедление
(не кризис, а замедление темпов развития), страна была на подъёме. И вот тут начался реформаторский зуд - горбачёвцы решили менять в отлаженном народно-хозяйственном то, что прекрасно работало.

 Результат - экономический кризис. Горбачёвцы развернули необдуманную антиалкогольную кампанию. Результат - недовольство самых широких слоёв населения. Наконец, под видом гласности начали безудержную антисоветскую агитацию в СМИ. Результат - оплёвывание истории страны, потеря многими людьми веры в социализм.


И вот так незыблемая, казалось бы, как Сфинкс, страна зашаталась. Начались межнациональные волнения, подняли голову сепаратисты всех мастей. Наконец внутри КПСС уже не скрыто, а прямо обозначили себя бывшие ревнители коммунизма как ярые противники всего советского и социалистического.

Ну а апофеоз предательства - подписание тех самых Беловежских соглашений. Сделавшие ЭТО Ельцин и Шушкевич не только нарушили Конституцию страны, но и итоги референдума. Кравчук мог прикрыться итогами повторного референдума на территории Украины. Хотя большой вопрос - зачем его нужно было проводить всего спустя полгода после общесоюзного.

Либеральный миф №4 - советский народ никак не протестовал против уничтожения СССР в Беловежской пуще

Насчёт того что люди чуть ли не равнодушно восприняли гибель их Родины - это, конечно, мягко говоря, неправда.
17 марта 1992 г., в годовщину референдума о сохранении Союза, на Манежной площади в Москве собралось так называемое «Всенародное вече» - митинг, организованный коммунистическими и патриотическими движениями. Пришло на него куда больше народу, нежели на современные либеральные акции, хотя и поменьше, чем до того собирал Б.Н. Ельцин.


Зачастую там были одни и те же люди: многие буквально за год поменяли к нему отношение на резко отрицательное. Причин тому было две: «шоковая терапия» в экономике и как раз подписание антиконституционных Беловежских соглашений.

Так что люди выразили на одной из самых массовых акций в истории России свой протест против попрания их воли
на референдуме. И как его могли не выразить, если развал СССР вызвал сразу три войны на его территории -
в Нагорном Карабахе, в Приднестровье и Абхазии?!

 Другое дело, что то самое многотысячное «Всенародное вече» либеральные пропагандисты сначала практически
не заметили, назвав акцией «красно-коричневых», а потом просто «подзабыли» о нём. Так и родилась сказочка
о народе, который молча-де созерцал, как уничтожали его Родину.


Были ли те, кто приветствовал распад великой страны? К сожалению, да. Тогда торжествовали враги нашей Родины, которые добились своего - уничтожена была страна Советов. Однако стремлению народов к единству никакие границы не помеха. Рано или поздно братский союз в том или ином виде будет восстановлен.

Либеральный миф №5 - России лучше жить отдельно от бывших братских республик и всем лучше в Содружестве Независимых Государств, чем в одной "коммунальной квартире" СССР

Именно этот, с позволения сказать, довод, наряду с якобы изначальной нежизнеспособностью, выдвигали противники Советского Союза, оправдывая подписантов беловежских соглашений. К сожалению, многим действительно тогда казалось, что России выгодно остаться одной, ведь после развода с национальными республиками основные запасы нефти, газа и многих других минеральных ресурсов оставались именно на российской территории.

 Что касается СНГ, то иным легковерным казалось (тем более что так внушали мастера телевизионных искусств), что это не более чем смена вывески, так сказать, ребрендинг СССР.


В реальности всё оказалось совсем не так. СНГ с годами становился всё более эфемерным содружеством, в конце концов превратившись лишь в вывеску, о которой вспоминают очень редко. Сами участники Содружества невольно доказали его виртуальность, предлагая вне его рамок иные варианты интеграции, прежде всего, Таможенный союз, Евразийский, ОДКБ.

Проиграли от гибели Советского Союза все республики, в том числе и Россия. Ведь СССР контролировал бакинскую нефть и туркменский газ, что позволяло бы сейчас ещё увереннее себя чувствовать на стратегически важном рынок энергоресурсов. А насколько больно вдарил по экономике России развал поколениями складывавшихся связей — оценить даже трудно.

В нашу страну хлынул поток мигрантов. И это тоже прямое следствие развала Советского Союза - у людей просто нет работы в родных местах, поэтому они готовы продавать свой труд за гроши и жить в нечеловеческих условиях.
В результате ухудшается криминогенная ситуация, а следовательно, проигрывают все. И поэтому в возрождении настоящего союза вместо эфемерного СНГ тоже заинтересованы все.


Большинство за СССР?

Я почти на 100% уверен, что если бы сейчас был повторно проведён референдум о сохранении СССР, большинство граждан Российской Федерации, да и многих других бывших союзных республик высказалось бы так же, как 17 марта 1991 г., то есть ответило бы «Да».

 Не только старшее и среднее поколения, которые помнят слова того, советского гимна «И Красному Знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!», но и те, кто родился годы и даже десятилетия спустя его уничтожения в Беловежской пуще.


В капиталистических реалиях юноши и девушки со всё большим интересом относятся ко времени, когда их родители были такими, как они, а бабушки и дедушки, как сейчас папы и мамы. Почему?

Потому что многим из них тоже хотелось бы жить в обществе, где нет нищих и олигархов, где убийство — это ЧП, а не заурядное событие в криминальной хронике, где твою страну уважают и на которую надеются во всём мире, где стоимость билета до института 5 копеек, ну а самое главное, где подавляющее большинство людей умело дружить, не глядя на материальное и социальное положение друг друга.



Автор: Александр Евдокимов
Источник

Tags: Беловежский сговор, Либеральные мифы, Распад СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments