fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Александр Майсурян. И снова про царя Николая


152997_600
"Прости нас, Государь!"


  Ну, разве это не прекрасно? Господа булкохрусты обделались с головы до ног в попытках переименовать город Тутаев (названный в честь героя-красноармейца) в Романов-Борисоглебск (Государственная Дума России проголосовала "за" переименование, но горожане добились городского опроса и проголосовали против).

Повторили тот же самый номер с попытками переименовать станцию московского метро "Войковская" (все либералы и охранители в один голос агитировали против "цареубийцы" Войкова, но москвичи с ними не согласились).

Обгадились по самую макушку с вывешиванием досок барона-убийцы ленинградцев Маннергейма и нереабилитированного военного преступника Колчака в городе на Неве.

 И вот теперь повторяют тот же прекрасный трюк с попыткой переименовать аэропорт Мурманска в честь героя Цусимы, Порт-Артура и 9 января царя Николая II. И закономерно получают поганой метлой по физиономии от жителей города.


Из свежих новостей:

  Общественная палата (ОП) Мурманской области обратилась в Общественную палату РФ с просьбой не утверждать результаты голосования по присвоению аэропорту Мурманска имени Николая II. Как сообщил в четверг ТАСС председатель региональной ОП Юрий Мананков, за решение направить соответствующее письмо проголосовали все присутствовавшие на последнем пленарном заседании члены палаты.

"Общественность региона активно выступила против присвоения имени Николая II, мы решили направить письмо на имя председателя Общественной палаты РФ не утверждать результаты голосования", — сказал Мананков.


В письме озвучена просьба не присваивать и другие имена из списка голосования, а оставить существующее название - аэропорт города-героя Мурманск.

"Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования", — говорится в письме. Как пояснил Мананков, результаты голосования нельзя считать выражением мнения жителей области, поскольку участвовать в нём могли любые люди. "Более того, один человек мог проголосовать несколько раз, при этом велась недобросовестная агитация, когда некоторые публичные лица страны влияли на ход голосования", — отметил глава ОП.

Конечно, борьба против имени последнего из Голштин-Готторпов на аэропорте Мурманска не окончена, но отчего-то думается, что не прокатит у поклонников РКМП и в этот раз.

Интересно, вы ещё не устали снова и снова огребать по физиономии от советского народа, господа булкохрусты?



Источник

Tags: Великие имена России, Мурманск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments