fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Конституционный суд, отмени «пенсионку»! — в СПб пикетируют здание КС

Справедливого разбирательства в рассмотрении вопроса законности принятой в РФ пенсионной реформы потребовали у судей Конституционного суда (КС) в Петербурге — одиночные пикеты общественного движения «Суть времени» проходят в эти минуты у здания КС.


ddd1e32aa8a1
Пикет возле здания КС. СПб, 12 декабря 2018 г.
© ИА Красная Весна


Активисты напоминают: внятного ответа от власти на переданный в Администрацию президента в сентябре миллион протестных подписей граждан до сих пор нет, и граждане этот ответ ждут. В том числе — и от Конституционного суда, куда с соответствующим запросом обратились представители парламентской оппозиции.

Более миллиона россиян
ранее высказавшиеся категорически против реформы в обращении к президенту Путину, от судей КС ждут справедливого разбирательства — то есть учёта мнения большинства жителей России.

Одиночные пикеты начались рядом со зданием суда с 10 утра, планируется, что акция завершится в 16.00.

Напомним, обращение, переданное в КС 7 декабря, подписали 98 депутатов Госдумы. От КПРФ документ подписали 43 депутата, от ЛДПР — 33, от «Справедливой России» — 21, к подписантам присоединился один независимый депутат.

Отметим, на этот важнейший шаг оппозиционные фракции «раскачивались» довольно долго, несмотря на то что их представители в ГД и СФ в подавляющем большинстве голосовали против реформы. Сыграла свою роль активность гражданского общества — россияне по всей стране выходили на пикеты, отправляли запросы к парламентариям
с требованием отстаивать интересы людей не на словах, а на деле.


Таким образом, факт поступления запроса в КС от оппозиционных фракций стал важнейшим общественно–политическим шагом, который в данный момент поддерживают, в том числе и публичными мероприятиями, жители России.

Напомним, закон о постепенном повышении пенсионного возраста в России на 5 лет — с 60 до 65 для мужчин и
с 55 до 60 лет для женщин, — был подписан президентом РФ В. Путиным 3 октября 2018 года и вступает в силу 1 января 2019 года.




ИА КВ


Tags: Пенсионная реформа, Протесты, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments