fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Карикатура на Сталина стала причиной погрома в магазине



8d654c1e6541
Сталин
Петр Данилов © ИА Красная Весна


Оскорбляющая Иосифа Сталина одежда стала причиной погрома в магазине в Москве, сообщает 17 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Молодой человек увидел на прилавке изображение, высмеивающее генералиссимуса, и устроил погром: он разбросал одежду, стойки, вешалки. Он пояснил, что его дед воевал в Великой Отечественной войне под началом Сталина. Совершив погром, молодой человек скрылся.

Иосиф Виссарионович Сталин руководил страной с 1922 по 1953 год. Приняв под своё начало отсталую во многих отношениях страну, он смог подготовить её к самой ужасной войне в истории человечества, обеспечить победу в этой войне, дать мощный толчок к развитию страны и народа, обеспечивший ей технологический, промышленный, научный, культурный прорыв.

После смерти Сталина к власти пришли его противники во главе с Никитой Хрущёвым. Хрущёв обвинил Сталина
в создании культа личности, репрессиях против народа. Возложил на него вину за потери Красной Армии в Великой Отечественной войне, вину за жертвы голода 1932 года и т. п. Забальзамированное тело Сталина было вынесено
из Мавзолея, где он был захоронен рядом с Лениным, и похоронено в земле у Кремлёвской стены.


В последнее время события создания и формирования СССР переосмысливаются и всё очевиднее становится прогрессивная роль Сталина в развитии России. Вскрываются клевета и фальшивки, лежащие в основе обвинений против Сталина. Соцопросы отмечают увеличение позитивного отношения к Иосифу Сталину как со стороны народа, так и со стороны элиты и интеллигенции. Всё чаще высказываются предложения восстановить доброе имя генералиссимуса, поднявшего страну «от сохи до атома».


ИА КВ

Tags: Информационно-психологическая война, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments