fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В разгар протестов во Франции полицейские начинают забастовку


Если можно во Франции, то почему нельзя в России?


930c48242125
Цитата из к/ф «Робокоп». Реж. Пол Верховен. 1986 г. США

Вот некоторые говорят, что повышение пенсионного возраста в России для силовиков невозможно, мол, буржуазный режим не «выстрелит себе в ногу». В логике классического представления о диктате буржуазии, как правящего класса – это действительно так. Только на мой взгляд уже давно работает другая логика, а в воздухе витает перестроечный смрад. А как иначе объяснить безумие принятой за последнее время пачки антисоциальных законов?



В Кремле активно работают архитекторы перестройки-2 и их задача не сохранение существующей власти, а ровно обратная: свернуть ей шею. Именно это и есть суть процесса «перестройка», который мы наблюдали в конце 80-х и начале 90-х прошлого века.

И ради этого «наследники Яковлева» пойдут на любые меры, в том числе и на принятие законов, ослабляющих социальные гарантии тех, кто по долгу службы обязан защищать государство.


Социально-экономическая ситуация продолжит ухудшаться. А этой прорве в виде олигархата и обслуживающей его бюрократии всегда будет мало. Свои пояса они затягивать не намерены, а вот затянуть пояса силовикам они согласятся.

И если архитекторы перестройки будут это делать сознательно, то обезумевшее властное кубло согласится на это
из-за собственной деградации, то есть отсутствия всякой способности реально оценивать сложившуюся ситуацию.


Отсюда

***
Блокировать комиссариаты полиции призвал Национальный союз полиции Франции, 17 декабря сообщается
на странице организации в Facebook.


«Чёрный день: закрыть полицейские станции!» — говорится в сообщении союза. Возмущение вызвал обсуждаемый бюджет полиции на 2019 год, согласно которому предполагается сократить финансирование полиции на 62 млн евро, что ещё больше усугубит тяжёлое положение сотрудников ведомства.

Союз призывает депутатов не голосовать за этот проект бюджета, а президента Франции Эммануэля Макрона — принять чрезвычайный план для силовых ведомств.

Сообщение завершается словами:«Полиция убита. Мёртвые полицейские участки».

Напомним, беспорядки во Франции начались в связи с повышением цен на топливо и получили широкое распространение в связи с использованием жёлтых жилетов как знака принадлежности к протестующим. Жёлтые жилеты стали использоваться как знак протестного движения и за пределами Франции, например, в Великобритании и Израиле.

Полицеские во Франции вышли на протесты против тяжёлого социального положения и атак со стороны преступников ещё в сентябре, в частности, использовался лозунг«Хватит сожжённых полицейских!» в память об атаке на хранителей порядка с использованием коктейлей Молотова.

ИА КВ



Tags: Жёлтые жилеты, Политическая война, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments