fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Несправедливость. Регрессивная шкала налогов и сборов в России

Налоги на доходы богатых «остаются у нас в России наиболее низкими в мире», в то же время в России «одна из самых больших нагрузок на фонд оплаты труда» (то есть налоги на доходы подавляющего большинства граждан у нас одни из самых больших в мире), фактически заявили президент России Владимир Путин и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Объяснение аномалии — чем больше зарабатываешь, тем меньше платишь — одно. Это сборы во внебюджетные фонды. Прежде всего в пенсионный фонд РФ (ПФР). Собственники бизнеса, включая так называемых олигархов, фактически освобождены от уплаты взносов во внебюджетные фонды с основной части своих доходов.

 В России действует не плоская, как утверждают чиновники, а регрессивная шкала налогов и сборов. Подробнее данный вопрос разбирается в этом видео.

 Повышение пенсионного возраста — это демонстративный отказ власти решать проблему дефицита пенсионного сбора за счёт пересмотра налогов и сборов с богатых. За всё опять должен заплатить народ, для этого и нужна пенсионная реформа.

 А для элиты налоги и сборы «остаются наиболее низкими в мире». Президент, Кремль, правительство, Госдума.
Все подписались под этим. И если ситуацию не изменить, то вся система пустит сама себя под откос. А вместе
с собой и всю страну.





Для тех, кто хочет опровергнуть домыслы чиновников и отменить пенсионную реформу: https://pensii.eot.su (заполните форму по этой ссылке).

Последние новости пенсионной реформы: https://rossaprimavera.ru/feed/news/p...

Tags: Андрей Малахов, Налог на бедных, Пенсионная реформа, Регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments