fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Ленин – одна из величайших фигур мировой и русской истории.

Об этом заявил журналист и политолог Виталий Третьяков в ответ на вопросы читателей его твиттера о Ленине и Мавзолее:

2bIQeDw1j0A


«Суммирую свои утверждения. Владимир Ленин – одна из величайших фигур мировой и, естественно, русской (российской) истории вообще и ХХ века в особенности. Кроме того, Ленин – гениальный политический мыслитель, выдающийся политический стратег и непревзойдённый политический тактик. То есть фигура во всех смыслах великая, и не гордиться тем, что именно наша страна и наша история его родила, глупо, постыдно и преступно.

Ленин воссоздал Большую Россию (то есть фактически – историческую Российскую империю), убитую правящим классом самой Российской империи. Ленин создал грандиозный инновационный политический проект – советское государство, который однажды, на новом историческом витке, будет вновь востребован. Ленин создал под названием Советский Союз Евросоюз № 1 (включив в него громадное евразийское пространство), а нынешний известный всем Евросоюз исторически и политически есть Евросоюз № 2, который, кстати, распадётся (уже распадается) по тем же причинам, что привели к распаду СССР.

Наконец, Ленин – создатель, руководитель и первый глава правительства того государства, которому исторически, фактически и юридически наследует современная Российская Федерация. Только по этим причинам (а есть ещё много других) имя Ленина вписано золотыми буквами в нашу историю, а Мавзолей (усыпальница) тела Ленина неприкосновенен. Загораживать его во время любых государственных празднеств и церемоний – постыдное дело и историческое преступление. Кроме того, Мавзолей, созданный Алексеем Щусевым, выдающийся памятник архитектуры и, естественно, истории. ​

Что касается самого тела Владимира Ленина, я считаю, что нужно либо оставить всё так, как есть, оставив и доступ к нему публики, либо скрыть его (вместе с саркофагом, в котором это тело находится) под надгробной плитой. Я совершенно исключаю какое-либо «перезахоронение» тела Ленина и разрушение Мавзолея.

Если, конечно, мы не хотим превратиться в варваров и самим дать возможность врагам России нанести ещё один удар по великой истории нашей страны. Деяния Ленина таковы, что я бы доверил окончательное решение этого вопроса (хотя для меня он и не существует) гражданам нашей страны, которые будут жить в ХХII, а для верности – только в ХХIII веке. Не раньше.»
***
Коротко и ясно, господа бандерлоги.



Источник


Tags: Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments