fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Минпрос: институт сертифицированных нянь должен изменить сознание родителей

Разработанный профессиональный стандарт для специалистов по уходу за дошкольниками важен не только для педагогического сообщества, но и для родителей, заявила начальник отдела нормативного регулирования и развития дошкольного образования Департамента государственной политики в сфере общего образования Минпросвещения России Наталья Костюк 21 декабря на онлайн-совещании членов ОП РФ с региональными общественными палатами «Десятилетие детства: успешные региональные практики. Вариативная система услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста (ясли и сертифицированные няни)».

baby-sitter-720x480


Профстандарт является частью качественных изменений, которые будут касаться в том числе и всего общества.

«Это касается прежде всего родительского сообщества. Должно прийти осознание, какого специалиста выбрать семье: того, который имеет профессиональные требования и профессиональную сертификацию, либо выбрать с рынка труда того специалиста, который не обеспечен и не имеет нужной подготовки», ― заявила Костюк.

Она также рассказала, что сам стандарт будет меняться и иметь дальнейшую практику развития. «Стандарт - это точка развития. Будет система мероприятий по изучению правоприменительной практики и механизмов правового регулирования присмотра за детьми дошкольного возраста»,  ― заявила представитель Минпроса.

Напомним, Стандарт разработан Министерством труда. На данный момент он проходит процедуру регистрации в Министерстве юстиции. Большую роль в поддержке Стандарта сыграла детский омбудсмен Анна Кузнецова и заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец.


Комментарий РВС

Итак, Минпросвещения пока ещё предлагает родителям выбирать между сертифицированной няней и няней, не получившей специального образования. Как много должно будет пройти времени, прежде чем образованные
по лекалам Минпроса и Минтруда няни станут для родителей безальтернативным вариантом и будут в жёсткой форме навязываться семьям?

 Министерство труда известно тем, что активно продвигает в России ювенальную юстицию и нет никаких гарантий, что эта очередная инициатива ведомства не приведёт к  ущемлению прав родителей.

 В некоторых западных странах профессиональные няни обязаны следить за тем, как родители воспитывают детей и докладывать в соответствующие органы обо всём, что происходит в семье.

Читать также: Профстандарт для нянь: государство «умоет руки», а НКО их «нагреют».

Одобрение данной инициативы Министерством просвещения, продвигающим сексуальное просвещение для маленьких детей, тоже вызывает скорее подозрение, чем желание её поддержать. Как будут воспитывать детей няни, обученные Минтрудом и Минпросом, вооружённые ювенальной идеологией и готовые сексуально просвещать
с младенческого возраста,  ― вопрос открытый.


http://rvs.su/novosti/2018/minpros-institut-sertificirovannyh-nyan-dolzhen-izmenit-soznanie-roditeley?fbclid=IwAR268XqGrFKrMjYSiPk8XcFtJY3EbHZYGNNtPRtBGfJYvuYS2tdbPFdFTHY#hcq=BT1Xkdr





Tags: Война с маленькой страной, РВС, Сертифицированные няни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments