fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Художественный фильм "Мёртвый сезон".

Никто даже не поймёт, что война уже началась. Просто люди один за другим будут превращаться в тихих животных, готовых покорно выполнять чужую волю...  Война уже началась?



Советскому разведчику Ладейникову становится известно, что в одном из зарубежных научных институтов работает бывший военный преступник доктор Хасс. Ладейников и актёр Савушкин, знающий Хасса в лицо, поселяются под чужими именами в небольшом курортном городке Доргейте, в котором работает Хасс. После долгих и трудных поисков — Хасс опознан. Но и Хасс узнал Савушкина...






Первая премия за лучший фильм на 4-м ВКФ (1970).
Первая премия как лучшему фильму, С.Кулишу -- лучший режиссёр и Д.Банионису -- лучшее исполнение мужской роли на I МКФ приключенческих фильмов в Софии, Болгария (1969).

 ***


"Кино СССР уважало зрителя... Простой вопрос: зачем? И кому нужно, чтобы сегодня этого уважения не было? Чтобы болваны запоем хавали болванские экшн и лав -сериалы, вовсе не задумываясь о занудствах, вроде "идеи" и "скрытого смысла" киноповествования. Чтобы ничто, кроме запаса попкорна не тревожило утомлённую дрёмучим невежеством душу зрителя, озабоченную единственной сверхзадачей: отдохнуть. Отдохнуть от суетливого нихрена -не-деланья".



Tags: Мёртвый сезон, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments