fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Да это же товарищ Сухов!

Анатолий Кузнецов – известный и востребованный, как советским, так и российским, кинематографом актер, в его «творческом багаже» масса замечательных ролей, а всего в фильмографии – более 100 киноролей. Однако, знаменитым и народно любимым он стал, благодаря одной – красноармейца Сухова из фильма «Белое солнце пустыни».
49467960_588541358267356_8302937605901647872_n
Анатолий Борисович Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве, в семье певца Бориса Кузнецова, который сначала пел в джазе Кнушевицкого, затем на радио и в хоре Большого театра.

 Глядя на отца, Толя тоже увлёкся творчеством – в детстве и юности он учился в музыкальной школе, а затем, показав неплохие вокальные данные, поступил в Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова.

 На вокальном факультете, где учился Кузнецов, сценическое мастерство преподавала Н.О. Смирнова, в прошлом участница Музыкальной студии Станиславского.

 Именно она, отметив его способности, посоветовала Кузнецову поступить в театральное училище. И в 1951 году Анатолий подал документы сразу в два вуза – в Щукинское училище и Школу-студию при МХАТе, и сумел поступить в оба.

 Но в конечном итоге выбрал Школу-студию при МХАТе, где успешно учился на курсе А.Карева и Н.Дорохина.

И именно на этом курсе тогда ещё начинающий режиссёр О.Ефремов начал создавать театр «Современник».


Read more...Collapse )

Отсюда


Tags: Анатолий Кузнецов, Кинематограф, Культура
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments