fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Саратов. Сегодня началась война

Вот какой отчёт прочитала о Дне Памяти и Скорби. Очень хочется поделиться со всеми...

Мирный спящий город Саратов раскинулся перед моим взором с высоты Соколовой горы. Первые вспышки солнца засверкали на куполах церквей. Деревья подсветились зеленоватым светом. Небесное светило, поднимаясь над горизонтом, пробегало ступени: вот "1941 год", "1942"..."1943"..."1944"...Берлин - "1945".


Еще не вышли на дежурство водители троллейбусов и трамваев, в тишине уснувшего города играет музыка. Она отодвигает эту тишину на радиус площадки и получается контраст: внизу только "крыши домов дрожат под тяжестью дней" и "ночь сильней - ее власть велика", а наверху собрались 17 человек, объединенных желанием вспомнить тех, кто ответил на вызов тьмы. Так в 4 утра начинался новый день -  22 июня 2015 года.

Рассвет подгонял нас и вот мы оказались на вершине, у стеллы Журавли, установленной на самой высокой точке Саратова. Журавли - это символ из песни на стихи Расула Гамзатова. Вот так ее исполняют 5 тысяч саратовцев:



Здесь величие Волги заставляет глубже дышать, отсюда рукой подать до Сталинграда, здесь на фоне спящего города мы говорили о новой войне, которая уже идет, достаточно открыть сводку новостей... Гибель людей сегодня не исключение, а повседневная реальность. Да никто не стреляет, да нет образа врага, но мы живем в ХХI веке, сегодня война интеллектов, оружие - это информация. (с)

Полностью материал здесь.


Tags: 22 июня, Молодцы!, Саратов, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments