fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

«Выдающийся человек: Мединский почтил память Даниила Гранина»

2018 год - Год Солженицына. 2019 год - Год Даниила Гранина. Для российской власти что ни предатель, то «великий человек». Или, как минимум, «выдающийся».


216956812


1 января в день рождения Даниила Александровича, когда ему бы исполнилось сто лет, в России официально стартовал год Даниила Гранина. Великого писателя сегодня вспоминают многие: те, кому выпала честь быть с ним знакомым, вести диалог, работать.

- Сегодня Даниилу Гранину исполнилось бы 100. Выдающийся писатель и человек, настоящий патриот. Помним, гордимся, - такую запись оставил в Твиттере министр культуры Владимир Мединский.


Напомним, Даниила Гранина не стало летом 2017-го. Он похоронен в Комарово. Там сегодня многолюдно: с самого утра к могиле писателя идут люди, чтобы почтить его память. Одним из первых на могиле Гранина побывал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. По поручению президента Владимира Путина он возложил цветы к могиле литератора.

***
...Отметим, ранее Александр Беглов и Сергей Степашин договорились, что в рамках празднования юбилея писателя 1 января 2019 года в центре Санкт-Петербурга появится сквер его имени, а на стене дома, где жил Гранин, будет установлена мемориальная доска.

Добавим, ранее петербургский поэт, член Союза писателей России Дмитрий Улахович заявил, что позднее творчество писателя было подвержено конъюнктуре, что многое там «перевёрнуто» по сравнению с первыми его произведениями, написанными им в молодости.

На заседании, посвящённом 100-летию А. И. Солженицына, Дмитрий Улахович призвал вместо памятника Даниилу Гранину, установить в Петербурге памятник Александру Блоку, это более соответствовало бы их реальному вкладу в литературу, отметил поэт.

Добавим, что в декабре 1963 года Гранин был одним из инициаторов возбуждения уголовного дела против Иосифа Бродского. Анна Ахматова так выразилась по этому поводу: «А о Гранине больше не будут говорить: „это тот, кто написал такие-то книги“, а — „это тот, кто погубил Бродского“. Только так».

Также Даниил Гранин подписал «Письмо сорока двух», адресованное Ельцину и восхваляющее антиконституционный расстрел Верховного Совета.

Напомним, в декабре 2017 года президент России Владимир Путин объявил 2019 год — «годом Гранина».



ИА КВ

Ещё в тему:  статья "Гранёная ложь"

Мы должны сделать отношение к войне и Победе критерием оценки гражданской зрелости и нравственной полноценности. Победа – наше национальное достояние. Защищая Победу от наветов, мы защищаем Россию и чаем новых побед в национальном возрождении.


Tags: Антисоветчики, Великая Отечественная война, Гранин, Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments