fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Чиновник Центробанка раскритиковал русские народные сказки

Русские народные сказки с детства мешают человеку взаимодействовать с финансовым рынком, заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов 15 января во время думских слушаний по экономике.

50234318_2712706548754705_6228264326562578432_n


Чиновник отметил, что такие сказки, как «Сказка о рыбаке и рыбке» или «По щучьему велению», с детства воспитывают в наших соотечественниках желание лёгкой наживы и халявы.



По его мнению, сказка «По щучьему велению» заставляет людей верить в возможность всю жизнь провести на печи, а потом поймать щуку и поправить своё финансовое положение.

Из этого Сергей Швецов сделал вывод, что нужно повышать финансовую грамотность населения, а также менять сказки, которые взрослые читают детям.

Напоминаем, на русские народные сказки нападают также радикальные феминистки и сторонники отказа от детей. Они обвиняют великого русского писателя Александра Пушкина в том, что в своих сказках он «воспевает» патриархат и образ традиционной женщины.



Не он один... Эти сказки часто пытаются трактовать как отражение извечной склонности русского человека к лени, безделью. Говорят же они именно о тяжести крестьянского труда, рождавшего желание отдохнуть, заставлявшего мечтать о волшебном помощнике.

[Spoiler (click to open)]Да, если тебе повезёт и ты поймаешь чудо-щуку, можно будет с удовольствием ничего не делать, лежать на тёплой печи и думать о царской дочке. Всё это, конечно, также нереально для мечтающего об этом мужика, как ездящая
по улицам печка, и ждё
т его обычная трудная повседневная работа, но помечтать-то о приятном можно?

Есть в сказках и мечты о достатке: трудности крестьянской жизни заставляли мечтать о скатерти-самобранке, о печке, в которой «и гусятины, и поросятины, и пирогов — видимо-невидимо! Одно слово сказать — чего только душа хочет, всё есть!», и т. д. И о волшебных замках, которые за один день сами строятся, и о полцарстве, за невесту полученном, тоже было приятно помечтать долгими зимними вечерами.

Но богатство достаётся героям легко, между делом, когда они о нём и не думают, как дополнительный приз к хорошей невесте или спасённой жене. Стремящиеся к нему как к самоцели всегда наказываются и остаются «у разбитого корыта».

Tags: Антикультура, Коммерциализация, Новые перлы, Русские народные сказки, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments