fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Политические сценарии-2019:

Надежд на разворот всё меньше, система набирает критическую массу

Старый Новый год не случайно отмечается большинством россиян: для православных это начало церковного Новолетия, для всех остальных — дата выхода страны из двухнедельных праздников и фактического начала нового рабочего года. РИА Катюша подводит основные политические итоги ушедшего года с тем, чтобы нам всем было проще ориентироваться в году наступившем.


5c3b69e6


2018 год стал годом разочарований. Власть, получившая в марте 2018 карт-бланш от народа на президентских выборах, монетизировала президентский рейтинг, подорвав иррациональную веру миллионов в «хитрый план» и поселив в патриотическом большинстве гнетущее ощущение того, что «элита» взяла курс на «слив» страны.

При этом позиция самого Президента Владимира Путина, который в ушедшем году нет-нет, да кидал «кости» патриотам, то заявляя: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?», то участвуя в испытаниях ракеты «Авангард», мало влияет на развитие ситуации.

 Власть сделала целый ряд ошибок, подорвавших её «сакральную» легитимность. Пенсионная и налоговая «реформа» по указке МВФ и Всемирного банка, неспособность власти контролировать повышение тарифов и цен
на бензин, глобальный цифровой распил бюджета, попустительство всяким глацким, грефам, «рэперам» и мн. др. — всё это не причины, а следствие одной стратегической ошибки Президента Путина.

 Суть её в том, что Президент нарушил баланс сил между двумя основными «башнями Кремля» — системными олигархами-технократами во главе с кириенками, медведевыми, кудриными, грефами и им подобными (т.е. лицами, которые совмещают госдолжности с открытым преклонением перед капиталом и его основным эмитентом — Западом, и все вместе составляют «пятую колонну» мирового правительства) и условными «силовиками».

 Эта последняя партия сформировалась в конце 2011 года — с организации Болотной, массовых протестов и назначения Сергея Иванова главой Администрации. В числе идеологов этой «партии» в разное время называли таких лиц, как Евгений Примаков,
Леонид Решетников и Сергей Глазьев, а также главу ФСБ Александра Бортникова и главу СВР Сергея Нарышкина.

Наиболее последовательно идеология «силовиков» описана
в докладах Евгения Примакова, который в 1999 году сделал знаковый шаг, развернув самолёт над Атлантикой и отменив свой визит в США после того, как янки начали бомбардировки Югославии.

Если «либеральная», вернее, прозападная партия кудриных-кириенок-грефов исходит из универсальности мифов
о «невидимой руке рынка» и необходимости любой ценой технологически догнать Запад, якобы движущийся столбовой дорогой цивилизации (а для этого нужно максимально сократить влияние государства во всех сферах, открыть дорогу иностранному капиталу, подчинившись всем его условиям и не жалея ни народа, ни его веры, ни его истории и культуры, ни территорий), то «силовики» настаивают на национализации элит, сохранении роли государства в экономике, стимулировании мегапроектов вместе с приоритетным финансированием ВПК и импортозамещением, а также готовы опираться на национальные и духовные скрепы и традиции.


Совершенно очевидно, что именно такая идеология соответствует чаяниям абсолютного большинства россиян. И Владимир Путин это до недавних пор прекрасно понимал, чем и объясняется феномен его рейтингов образца марта-апреля 2018 года. Но потом что-то произошло, и Президент явно склонился в пользу технократов, дав им себя убедить в том, что «силовики» готовят новое ГКЧП и что Россия безнадёжно отстанет от Запада, если продолжать слушаться патриотов, и поэтому нужно срочно отдать бразды правления «умному меньшинству», которое владеет современными технологиями.

В итоге, если ещё в начале 2018 года бабушки в троллейбусах отделяли «царя» от «бояр», понося зажравшихся функционеров из «Единой России», но при этом выделяя Путина, к концу года ситуация изменилась кардинально.

Ставка на технократов лишила образ Путина двух важнейших черт образа Государя, столь близких нашему коллективному бессознательному — черты Защитника (всех россиян, а не только богатых) и Собирателя русских земель. Именно эти свойства во многом определяют внутреннюю легитимность правителя в России, а их отсутствие порождает в народе убеждение, что «царь ненастоящий».


Согласившись на продавленную МВФ пенсионную реформу в стране, где для половины семей в глубинке пенсия была единственным гарантированным источником дохода, Путин показал: он не может и не хочет защищать бедных.

Отказ от идеи референдума, который стоил бы должности Дмитрию Медведеву сотоварищи, но сохранил бы доверие народа к Президенту, — это продолжение и усугубление этой ошибки.

Народ убедился, что президент — это никакой не гарант нашего выживания и независимости, а обычный менеджер, который пытается балансировать между интересами «владельцев денег». А сами элитные кланы убедились, что Путин — вовсе не источник стабильности их сверхприбылей, а всего лишь объект для их манипуляций.

 Прежний Путин, образца 2014 года и даже ранее — времён «равноудаления» семибанкирщины, должен был бы насторожиться и санкционировать массовую зачистку «бояр», подставивших его с пенсионной реформой. Но ничего подобного пока не произошло.

 Призывы «силовой» партии явно игнорируются, а те назначения в среднем эшелоне и в губернаторском корпусе, которые всё же состоялись, спровоцированы, в основном, либеральными технократами. Власть странным образом
не напряглась даже после откровенно протестного голосования в Приморье и других регионах, где народ «прокатил» именно ставленников Кремля.


Вторую важнейшую функцию Правителя — Собирателя Русского мира — Путин, к счастью, растерял не совсем. Самой опасной проверкой этой «скрепы» в минувшем году стали переговоры с японским премьером Синдзо Абэ в Сингапуре и последовавшие за ними слухи о подготовке передаче Японии Южных Курил. Судя по длительному отсутствию реакции наших властей, какие-то основания для таких слухов были, но, к счастью, на днях МИД опроверг существование планов по передаче островов.

Тем не менее, в наступившем году эта сторона образа Правителя России будет явно подвергаться серьёзным испытаниям, в первую очередь, из-за нерешённости украинского вопроса, где ситуация становится всё хуже и хуже, непризнания республик Новороссии и возросшей опасности потери Белорусии для интеграционного Русского проекта.

Автору этих строк приходилось слышать от весьма высокопоставленного сотрудника Администрации Президента, что пенсионная реформа была своеобразным тестом — выйдет народ на улицу или нет. Якобы стратеги из АП готовы были согласиться на вариант референдума в случае значительного количества митингующих.

 Народ не вышел (точнее, вышел, но в
ничтожно малом количестве — АП удалось скупить и запугать профсоюзы, СМИ и прочие структуры, имеющие возможность вывести более-менее значительные массы людей , а у патриотических организаций, много лет не имеющих никакого финансирования, просто нет таких ресурсов), и теперь «партия слива» считает, что у неё развязаны руки, и вбрасывает одну за другой антинародные инициативы, а в закрытых методичках полпредств главным профилем риска для таких регионов, как Москва и Санкт-Петербург, называется опасность «мусорных» протестов...

На днях один из главных идеологов прозападной партии, лидер неформального рейтинга «геи в элите России»
Герман Греф в кулуарах встречи Президента с крупным бизнесом сообщил, что «все ценности производит бизнес».

А Минтруд тут же расшифровал это «послание», спрогнозировав массовые сокращения в 2019 году. Иными словами, плата за «ценности», производимые бизнесом, — масштабное сокращение рабочих мест, вышвыривание голодных ртов на улицы и площади — и есть выбор «партии слива страны» и поставившей на неё власти.


Впрочем, у последней ещё есть время передумать, но его уже критически мало, возможно, это как раз наступивший 2019 год, а может быть, и ещё меньше. Ведь весь этот фейерверк антинародных мер, просыпавшийся на нас
в последние полгода-год, опасен не только сам по себе, но ещё и как механизм накопления критической массы народного недовольства.

 Либеральные технократы отчасти правы: у русских совсем другая политическая культура, нежели у французов. Мы
не выходим на массовые митинги из-за какого-нибудь отдельного повышения цен на бензин. Но если русские действительно выйдут на улицу, назад их уже ничто и никто не загонит — ни отдельные подачки властей,
ни нацгвардия с ФСБ. Не дай Бог дожить нам в наступившем году до этого, хотя именно туда и подталкивают своих агентов в АП и других органах власти РФ западные кураторы.


Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/politicheskie-scenarii-2019-nadezhd-na-razvorot-vse-menshe-sistema-nabiraet-kriticheskuyu

Tags: 2019, Аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments