fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Эксперт: заявления Чубайса о причинах низких тарифов — откровенная ложь

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс откровенно лжёт, заявляя, что низкую цену электроэнергии в России обеспечили создание рынков электроэнергетики и конкуренции на оптовом рынке, отметил 20 января эксперт в сфере экономики, вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый.



b975ded29e0f
Юрий Бялый
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна


По мнению Бялого, «на деле именно реформа РАО ЕЭС „по Чубайсу“ привела к тому, что целостная система отечественной энергетики была разрушена и раздроблена, в значительной мере попала в руки зарубежных корпораций, и лишена полноценных инвестиций в расширение и развитие».

Также Бялый добавил, что «обещанное лично Чубайсом „конкурентное“ снижение цен на энергию в реальности обернулось их галопирующим ростом». «Сегодня, — по мнению эксперта, — цены удерживаются на сравнительно невысоком уровне лишь благодаря „волевым“ решениям власти и лишь потому, что большинство хозяев отдельных кусков ранее единой энергосистемы — не тратят свои прибыли на инвестиции в модернизацию устаревшей и глубоко изношенной генерации».

Напомним, на сайте «Эхо Москвы» Анатолий Чубайс опубликовал пост, в котором прокомментировал свои высказывания на прошедшем 16 января Гайдаровском форуме касательно энергоэффективности России.

Дополним также, что в Воронежской области супруга Чубайса реализует проект инклюзивного образования, который она планирует «масштабировать» на всю страну. Авдотья Смирнова не скрывает, что её супруг активно «помогает» ей с этим проектом. Ряд экспертов считает, что инклюзивное образование призвано уничтожить или как минимум значительно снизить качество бесплатного образования для обычных (нормотипичных) детей.



ИА КВ

Tags: Бялый, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments