fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Сорос: лидер Китая — самый опасный враг открытого общества

Самым опасным врагом демократии и «Открытого общества» назвал лидера КНР Си Цзиньпина миллиардер Джордж Сорос 25 января на экономическом форуме в Давосе, сообщает South China Morning Post.


7b6e62eab35b
Лидер КНР Си Цзиньпин
kremlin.ru


Руководитель фонда «Открытое общество» Джордж Сорос заявил, что Китай не единственное тоталитарное государство, но самое мощное и технически развитое. Именно поэтому председатель КНР — самый опасный враг фонда и демократии.

Наиболее опасными и антидемократичными Сорос назвал систему слежения за людьми с автоматическим распознаванием лиц и систему социального кредита. По его словам, эти системы позволяют тоталитарному режиму полностью контролировать общество.

Джордж Сорос выразил надежду, что часть бизнеса и политической элиты Китая будет готова выступать за правду даже под страхом заключения или смерти.

Кроме того, руководитель «Открытого общества» призвал переключиться от торговой войны практически со всем миром на экономическое противостояние с Китаем. В первую очередь, с компаниями, позволяющими КНР диктовать свои правила управления интернетом и развития цифровой экономики. США должны расправиться с китайскими технологическими гигантами ZTE и Huawei.

Напомним, план по развитию «системы социального кредита» на 2014–2020 года был опубликован правительством Китая в мае 2014 года. Целью системы оценки граждан и организаций страны ставится «построение гармоничного социалистического общества».

 Система, повсеместное внедрение которой планируется закончить в 2020 году, должна собирать всю доступную информацию о людях и организациях в единую базу данных и анализировать по следующим направлениям:


  • честность в государственных делах,

  • коммерческая целостность,

  • общественная целостность,

  • судебная достоверность.


Напомним также, в 1945 году в Лондоне была опубликована книга философа Карла Поппера «Открытое общество и его враги». Открытое общество по Попперу скрепляется не национальной идентичностью, идеологией или общей мечтой, но общим врагом.

 Джордж Сорос является сторонником идеи «открытого общества» и основателем одноименного фонда, называемого также фондом Сороса.


Решением генеральной прокуратуры РФ № 2 от 26.11.2015 (распоряжение министерства юстиции № 1778-р от 01.12.2015) фонд «Открытое общество» признан организацией, деятельность которой нежелательна
на территории РФ.


Комментарий редакции

Джордж Сорос известен прежде всего как миллиардер, приумноживший своё богатство за счёт широкомасштабных финансовых махинаций. Но деньги для Сороса прежде всего — это инструмент политической и экономической игры.

Он — мастер спецопераций, приводящий к обрушению финансовых систем стран, которых Сорос выбрал своей жертвой. Так, например, в 1992 году Сорос не без помощи американского правительства настолько пошатнул позиции английского фунта стерлингов, обесценив национальную валюту Великобритании на 25%, что в Лондоне был выписан ордер на его арест. Также в СМИ утверждают причастность Сороса к обрушению ряда азиатских валют в конце 90-х годов.


Сейчас внимание Сороса, да и властей США, приковано к Китаю и китайской валюте юаню. Финансовая система Китая испытывает некоторые трудности в связи с существенным оттоком капитала, сокращением рынков сбыта
в США из-за введения пошлин, ослабление юаня по отношению к доллару (Китай запустил девальвацию юаня) и др.


Сорос в своей валютной войне использует «рефлексивное управление». Финансовые рынки характеризуются расхождением между восприятием участников и реальным ходом событий, а также расхождением между намерениями участников и реальным результатом их действий.

 По мнению Сороса, это расхождение является ключом к пониманию исторических процессов в общем и динамики финансовых рынков в частности. В том числе, например, можно влиять на восприятие реальности путём создания некой информационной атмосферы на мировых финансовых рынках, меняя настроение этих рынков по отношению
к той или иной валюте.


И хотя, по мнению экспертов, одному финансовому спекулянту не под силу свалить такого экономического монстра, как Китай, китайское руководство вполне серьёзно относится к деятельности Сороса, понимая, что за его спиной действуют мощные силы в лице Белого дома.

 Китайское правительство объявило Сороса «главным врагом юаня». Но Сорос начал атаку на политическом направлении, объявив лидера Си Цзиньпина врагом демократии, подталкивая китайское руководство, которое болезненно воспринимает имиджевые потери, к ответным мерам и наращиванию эскалации.

ИА КВ




А самые опасные для людей и развития - такие как Сорос, имя им – легион. (с)


Tags: Информационно-психологическая война, Китай, Сорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments