fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Кургинян: задача ― создание многоукладной экономики.


Необходимо создать многоукладную экономику, в которой будет существовать госсектор и частный сектор.


ba94d67b
Сергей Кургинян [Григорий Фадеев © Красная Весна]


«Задача ― создание многоукладной экономики, в которой будет и госсектор, и частный сектор ― они будут сосуществовать. Задача ― перейти сейчас примерно к китайской модели, учтя то, что сейчас китайцы либерализовали финансовый сектор. И начать быстрее развиваться», сказал Кургинян.

Помимо этого, он отметил, что национализации происходили в том числе в классических капиталистических странах:

«Надо всё-таки чётко зафиксировать, что огромные национализации шли в совершенно классических капиталистических странах. Я имею в виду:

  • национализацию послевоенную в Англии, которая шла очень долго, и которая привела к тому, что создалось огромное количество национализированной, т.е. государственной, промышленности;

  • национализацию во Франции после войны;

  • национализацию при Миттеране, в 80-е годы;

  • национализацию Суэцкого канала и так далее;

  • ООНовские принципы национализации, которые гласят, что это дело суверенной страны, и она суверенно решает вопрос так, как надо».


Помимо этого, политолог обосновал необходимость национализации:

«И, наконец, фраза Саркози о том, что что-то с этим капитализмом надо делать, что-то не то происходит. Надо каким-то способом выбираться из-под пяты какой-то транснациональной странной олигархии. Поэтому, если мы захотим сделать национализацию и сочтём её рациональной, то её вполне можно сделать, никоим образом не нарушив нормы существования буржуазной страны».

Напомним, что Кургинян последовательно отстаивает идею национализации ключевых секторов экономики для прекращения иностранного влияния на РФ через эти секторы, а также для ускорения экономического развития страны. В качестве примера Кургинян приводит китайскую модель экономики, которая в течение последних 25 лет показывает непрерывный рост.


ИА КВ
Tags: Экономика России, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments