fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Про Маркса и канареек


Потребительское болото.
Во все времена оружием мещанина являлся прущий из всех щелей цинизм. Современному мещанину, то бишь говоря на современном языке, - идеальному потребителю,- этого оружия показалось не достаточно для защиты своего уютного местечка, "непомерным трудом" добытого в драке с другими прихватизаторами на обломках великой страны. И они обратились за поддержкой... к Марксу.
Небольшое отступление.
 Мне припомнился один случай. Однажды зимой в небольшом внутреннем дворике разыгралась настоящая драма:
добровольный смотритель дома - владелец трёх авто - грудью встал на защиту одного из трёх своих парковочных мест. Защищал он его от заезжего гостя, занявшего эту территорию. Правда, способ защиты он выбрал... ммм... своеобразный. Я бы назвала его - "принуждение к физическому насилию". Глубоко засунув кулаки в карманы брюк, хозяин территории наступал на посягателя, преграждал ему дорогу до тех пор, пока не получил удар в лицо. Думаете, успокоился? Продолжал защищать "своё" место под солнцем тем же способом, падая от ударов, поднимаясь и снова преграждая врагу путь. Ни одного ответного удара!
Гость (нехилый такой качок) не сразу сообразил, во что вляпался... Органы защиты правопорядка возникли быстро и растолковали гостю что к чему. Не идёт у меня из головы эта дикость. Приехали...

А вот взгляд Владимира Владимировича Маяковского "О дряни" и о Марксе.




Что тут можно возразить?

Tags: "О дряни", Маркс, Маяковский, Потреблядство, Приехали...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments