fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Леваки, такие леваки…

Глупость или измена? Этот сакраментальный вопрос хочется задать по поводу позиций левацких авторитетов и их организаций, в последнее время транслируемых со многих интернет-площадок. Заказной характер деятельности представителей этого лагеря сегодня обнажён если и не полностью, то уж явно до неприличия.


51511132_1710135222420962_2479965080792334336_n
Гравюра Фламмариона. "Миссионер средневековья рассказывает, что нашёл точку, где небо касается Земли". 1888


Более-менее внимательный человек, скользнув взглядом по материалам леваков, брезгливо закрывает браузер — он не хочет вникать подробно в их «творчество», одновременно крайне неумное и крайне агрессивное (агрессия, как известно, обращена на нас, «Суть времени», но отторжение вызывает и у совсем посторонних людей).

Однако такого рода внимательность есть не у всех, прежде всего, её нет у молодёжи, потребляющей левацкий контент. На неё он и рассчитан. Это понятно: поколение — жертва ЕГЭ. Оно в массе малообразованно, поверхностно и падко на простые ответы. Сложность — не предлагать, простое желательно заменить на очень простое.
В этих рамках и удовлетворяется запрос на левизну.


Леваки усиленно создают культ личности Маркса, паразитируя на советских ценностях и старательно игнорируя реалии современности. Три кита их пропаганды:

  • классовая теория,

  • общественная собственность на средства производства и

  • нетерпимость ко всему, выходящему за пределы их океана.

Про общественную собственность просто говорится, что она должна быть — и тогда наступит коммунизм. Это,
по сути, благопожелательная мантра.

Почему советский народ отказался от общественной собственности на средства производства и как дальше с этим жить — они не уточняют.

Как и не объясняют, каким образом нынешнее общество может вернуть себе собственность на средства производства.


Но основная претензия к «Сути времени» и Кургиняну лично, которую озвучивают леваки, — это непризнание классовой теории, то есть прямое расхождение с ортодоксальным марксизмом.

 Сергей Ервандович неоднократно говорил, что наличие классов и сто лет назад было спорным, а сейчас и подавно. И если о событиях столетней давности обычному человеку судить объективно весьма сложно, то оглянуться вокруг и увидеть ситуацию здесь и сейчас намного легче.


Наш народ сейчас не то что в классы не собран — большинство не общается даже с соседями и коллегами по работе! Традиционное классовое деление на крестьянство, пролетариат и буржуазию весьма проблематично.

 Крестьянства у нас практически не осталось, рабочих осталось тоже сравнительно немного. Структура производства изменилась. На данном этапе лишних, ненужных современной власти людей, вытеснили в сферу услуг и офисы, но технический прогресс не стоит на месте и ненужных людей становится все больше.

 Однако класс ненужных людей пока далёк от формирования, также нельзя назвать классом и современный «офисный планктон». Ведь неспроста к офисным работникам прилипла эта обидная кличка. К тому же довольно давно на людей обрушивают такие средства массового поражения, как телевизор и интернет, и они успешно помогают гражданам деклассироваться.


Почему-то нынешние ортодоксы от марксизма старательно отказываются это понимать. Поставим совсем уж простой вопрос. Социалистическую революцию сделал Маркс или Ленин?

 Её сделал Ленин, причём вопреки ортодоксальным марксистам того времени, ибо по Марксу революцию мог совершить только сильный пролетариат в промышленно развитой передовой стране, а Российская империя была слишком отсталой страной, и российский пролетариат был слишком слаб.

 Леваки, обвиняющие нас в отпадении от марксизма, этого не знают? Знают. Но с упорством, достойным лучшего применения, продолжают тянуть свою ортодоксальную волынку.


Как согласуется классовая борьба с репрессиями 37-го года и дальнейшим? Пролетариат добивал расползшуюся
по щелям буржуазию? Или Ежов сформировал вокруг себя новый микрокласс, который в итоге проиграл микроклассу Берии, а тот, в свою очередь, микроклассу Хрущёва? Или эта борьба всё-таки не была классовой?

 Но ведь политические сдвиги в результате этой борьбы были тектоническими! Изменился вектор движения страны, а классовой борьбы вроде как и не было.


Как объяснить с точки зрения классовой борьбы Великую Отечественную войну? Почему на попытки советских рабочих агитировать рабочих немецких — последние не купились? И почему чуть раньше эти немецкие рабочие, имея перед глазами опыт победившего рабочего класса в России, выбрали у себя в Германии нацизм?
Что ответят ортомарксисты?


Согласно какому марксистскому закону в СССР произошла реставрация капитализма? И что этот закон говорит
о дальнейшем развитии событий? Цитату в студию!

 Наш рабочий класс в 80-х отказался от всех своих завоеваний и с радостными криками в духе «Хлеба и зрелищ!» пошёл на бойню. Были ли все эти люди в те годы классом? Позднесоветское общество стало настолько однородным, что о существовании каких-то классов в 80-е никто и не думал. Какие группы можно было называть классами в тот период? В то время над классовой теорией применительно к современности откровенно смеялись.


После развала Союза была уничтожена масса промышленных и сельскохозяйственных производств, а также научных и культурных учреждений. Подавляющее большинство населения страны находилось в состояни шока.

 О какой классификации можно было говорить, когда не только осмеянный гегемон-пролетариат, но и практически вся страна целиком отказалась от своих классовых интересов за далёкий призрак интересов сугубо шкурных?

 О какой классификации можно говорить, когда Союз пустили в распыл? Умело развязанные этнические конфликты,
о которых не понаслышке знает бравый Константин Сёмин, совсем ещё пацаном делавший репортажи из горячих точек, развалили огромную могучую страну на кровоточащие, местами до сих пор, куски. Как проявилась классовость советского общества в те годы?


А может, стоит поискать классы в нашем обществе образца 2018 года? Руководство любезно предоставило нам прибор для такого поиска — пенсионную реформу. Распоясавшаяся буржуазия решила ограбить сразу всех. И мы с прискорбием увидели всю ту же апатию и бесформенность.

 Крупнейшая оппозиционная парламентская партия (коммунистическая!) вывела на антиреформенные митинги по 500 человек в городах-миллионниках. И в некоторых городах до половины этого контингента составляли сторонники Алексея Навального. Профсоюзы практически не были заметны.

 Вот тебе, бабушка, и пролетариат в смычке с крестьянством! Масштабный сбор подписей против пенсионной реформы по всей стране тоже не выявил признаков наличия какого-то класса. Люди ставили или не ставили подписи и комментировали происходящее отнюдь не с классовых позиций. Подробности антипенсионной социологии здесь обсуждать не будем, это тема для отдельных материалов.


ИА КВ


***
Леваки - игра по ту сторону поражения России. Смысл игры 133: Кургинян о российских левых
***
Задача нашей "леваческой" тусовки становится ясна, если сравнить их с европейскими собратьями по разуму - "еврокомми", которые эффективнее многих идейных противников подрывают социалистическое движение и торпедируют идеи коммунизма в глазах народа.

Связь евролеваков с НАТО-вскими структурами давно обсуждалась, действительно было бы странно если бы система не была перенесена и на постсоветское пространство, где уж точно было необходимо уводить левый протест масс к таким вот "Гапонам" как  этот "Вестник Бури" и иже с ними.


Tags: Леваки, Сёмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments