fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Депутат Госдумы заявил о готовности к корректировке пенсионной реформы

Готовность скорректировать пенсионное законодательство в случае непредвиденных ранее обстоятельств есть, заявил депутат Государственной думы РФ от Калужской области Геннадий Скляр.


ead2aef356b2
Пенсионная реформа
(сс) ИА Красная весна


Депутат уверен, что задача власти внимательно следить за тем, как стартовала пенсионная реформа, и предпринять все возможные меры для её успешной реализации.

При этом парламентарий отметил, что в случае осознания ошибочности и недооценки последствий пенсионной реформы её нужно корректировать. «Готовность к этому есть», — заявил Геннадий Скляр.

Напомним, что с 1 января 2019 года вступили в действие изменения в пенсионном законодательстве. Согласно принятой 3 октября 2018 года пенсионной реформе, возраст выхода на пенсию для женщин увеличен до 60, а мужчин — до 65 лет.

До окончательного принятия изменений в пенсионное законодательство, 25 сентября 2018 года, движение «Суть времени» передало в приёмную президента РФ более миллиона подписей граждан России с требованием
к президенту остановить пенсионную реформу.


С этого момента во многих городах России прошли многочисленные акции протеста против пенсионной реформы.

Общественное движение «Суть времени» 3 февраля провело в более чем двадцати городах России, включая Москву, конференции и круглые столы, посвящённые теме пагубных последствий пенсионной реформы.

Стоит отметить, что, в отличие от Геннадия Скляра, другой депутат Государственной думы от Калужской области, Александр Авдеев, считает, что не принимающая пенсионную реформу общественность похожа на ребенка, не желающего идти в школу, или больного, отказывающегося от необходимой ему диспансеризации.

Комментарий редакции

Мягкая формулировка депутата о готовности корректировки пенсионного законодательства в случае возникновения непредвиденных законодателями обстоятельств может являться сигналом о реальном осознании властью степени недовольства российского общества. Как следствие, подобные заявления могут предварять начало реального обсуждения отмены антинародной реформы.

Пока же реальных действий к осмыслению пагубности пенсионных нововведений и учёту мнений общества власть
не предпринимает.


Проблема заключается в том, что когда народ в полной мере почувствует на себе людоедскую суть пенсионной реформы и окончательно возненавидит принявшую её власть, корректировать что-то будет уже поздно.



ИА КВ

Tags: Пенсионная реформа, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments