
Пенсионная реформа
(сс) ИА Красная весна
Депутат уверен, что задача власти внимательно следить за тем, как стартовала пенсионная реформа, и предпринять все возможные меры для её успешной реализации.
При этом парламентарий отметил, что в случае осознания ошибочности и недооценки последствий пенсионной реформы её нужно корректировать. «Готовность к этому есть», — заявил Геннадий Скляр.
Напомним, что с 1 января 2019 года вступили в действие изменения в пенсионном законодательстве. Согласно принятой 3 октября 2018 года пенсионной реформе, возраст выхода на пенсию для женщин увеличен до 60, а мужчин — до 65 лет.
До окончательного принятия изменений в пенсионное законодательство, 25 сентября 2018 года, движение «Суть времени» передало в приёмную президента РФ более миллиона подписей граждан России с требованием
к президенту остановить пенсионную реформу.
С этого момента во многих городах России прошли многочисленные акции протеста против пенсионной реформы.
Общественное движение «Суть времени» 3 февраля провело в более чем двадцати городах России, включая Москву, конференции и круглые столы, посвящённые теме пагубных последствий пенсионной реформы.
Стоит отметить, что, в отличие от Геннадия Скляра, другой депутат Государственной думы от Калужской области, Александр Авдеев, считает, что не принимающая пенсионную реформу общественность похожа на ребенка, не желающего идти в школу, или больного, отказывающегося от необходимой ему диспансеризации.
Комментарий редакции
Мягкая формулировка депутата о готовности корректировки пенсионного законодательства в случае возникновения непредвиденных законодателями обстоятельств может являться сигналом о реальном осознании властью степени недовольства российского общества. Как следствие, подобные заявления могут предварять начало реального обсуждения отмены антинародной реформы.
Пока же реальных действий к осмыслению пагубности пенсионных нововведений и учёту мнений общества власть
не предпринимает.
Проблема заключается в том, что когда народ в полной мере почувствует на себе людоедскую суть пенсионной реформы и окончательно возненавидит принявшую её власть, корректировать что-то будет уже поздно.
ИА КВ