fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Открытое письмо Министру образования и науки Мурманской области

Министру образования и науки Мурманской области
Ковшире Ирине Александровне.
 

Уважаемая Ирина Александровна!

Обращаюсь к Вам от имени Мурманского регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» в связи с действующей в нашем городе мультимедийной выставкой, посвящённой Николаю Второму.


52981276_845453925796875_8747885785291685888_n



Вопрос заключается в том, что на эту выставку в массовом порядке направляют учеников образовательных учреждений. При этом, видимо, никто из руководства системы образования не удосужился поинтересоваться содержательной частью этой выставки.

 Могу предположить, что учеников туда направляют в познавательных и образовательных целях. Но ничего общего
с историей эта выставка практически не имеет. Исторические факты, которые там приводятся, подаются тенденциозно. Они автором шоу безжалостно выхолощены или даны поверхностно без необходимых подробностей, а, порой, и вовсе искажены. Такой подход не может обеспечить получение учениками знаний, основанных
на достоверных фактах, избавленных от идеологических установок.

 Более того, одной из задач выставки является закрепление в умах граждан Мурманска факта победы имени Николая Второго в конкурсе «Великие имена России». Возможно, вы не интересовались этим вопросом. Вокруг голосования по присвоению имени для аэропорта Города-героя Мурманска развернулась серьёзная полемика. Голосование обрело скандальную окраску. Возникли справедливые претензии о фальсификации результатов голосования.

 На фоне требования множества граждан Мурманска и  области исключить аэропорт из конкурса и оставить название прежним, в Общественную палату РФ обратились представители Мурманской ОП и сенаторы Совета Федерации, а также представители партии КПРФ и городские общественники.

 В связи с этими фактами данная выставка выглядит как грубое навязывание мнения жителям Мурманска. Кроме того существует ещё один важный психологический аспект, который упущен представителями системы образования, допустившими целенаправленную организацию посещения выставки целыми школьными классами. Помимо всего перечисленного выставка имеет явно выраженный психологический подтекст.

 Зрителям, посещающим данное представление, пытаются навязать комплекс вины за гибель бывшего императора и его семьи. Сей факт ставят в вину всему российскому народу. На протяжении всего шоу раз от раза повторяется установка на то, что вина за это трагическое событие лежит на всех нас. А посему нам все предлагают покаяться и искупить грех! Ни больше, не меньше!

 Безусловно, гибель людей, это всегда трагедия. Но по какой-то причине вину за это возлагают не на самого бывшего царя, допустившего развал империи, ни на его окружение, ни на царское правительство и элиту.

 Молиться и каяться предлагают нам. Т.е. и, в том числе, тем школьникам, которые посещают это шоу. У нас светское государство, граждане которого могут придерживаться различных взглядов на религию и принадлежать различным конфессиям. Считаю, что недопустимо такое навязывание требования к людям, посетившим эту выставку.

 В связи с тем, что это мультимедийное шоу не несёт в себе достоверного исторического содержания, призывает согласиться жителям Мурманска с результатами скандального голосования по присвоению имени Николая Второго аэропорту Мурманска, а также имеет разрушительную психологическую подоплеку, прошу Вас принять соответствующие меры, чтобы не допустить тенденциозного влияния на умы подрастающего поколения и прекратить целенаправленное посещение выставки учениками образовательных учреждений.

 Поскольку вход на выставку свободный, посещать её или нет, должен решать каждый сам для себя.

Обращение опубликовано в виде открытого письма на сайте ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».

С уважением, Олег Афонин.

***
Источник



Приложения:
1.     Статья о выставке: Молиться и каяться: монархисты знают, как исправить жизнь русского народа

2.     Информация об авторе выставки:

2.1. Координатор выставки о Николае II в Мурманске совершил информ-провокацию
2.2 Интернет исследование об авторе выставки


Tags: Война с историей, Воспитание детей, Открытое письмо, Развал образования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments