fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Проханов: русская мечта — это храм на холме

Комментарий редакции.

Александр Проханов принёс много пользы российскому патриотическому движению ещё в 1990-е годы. Отдав дань уважения, тем не менее, можно и нужно поспорить с писателем.



8aeef04841ac


Почему русская мечта обязательно должна быть православной? Россия объединяет в себе разные народы и верования, а большое количество наших граждан считает себя неверующими людьми.

 Этих людей не воодушевишь и не объединишь православной миссией, — даже тогда, когда её с большим чувством и талантом рисует Александр Проханов. России нужна интегральная идеология, которая не оставит немалую часть населения «за бортом» великого таинства, которое мы называем мечтой.


И, конечно, после пенсионной реформы отношение к президенту России Владимиру Путину сильно поменялось. Безусловно, у него есть заслуги — возвращение Крыма, стабилизация страны в 2000-е годы, достойное перевооружение нашей армии.

 Однако прошлые заслуги меркнут перед тем, что происходит сейчас с народом — население последовательно сбрасывается в яму бедности, и одними «ипотечными каникулами» тут не поможешь. И именно людоедская пенсионная реформа является флагманом этого удара по народу.


Наконец, создаётся невыгодный контраст. Когда под разговор о «храме на холме» и восстановление алтарей человек видит, что прямо сейчас его грабят, прямо сейчас ударили по самым слабым и незащищённым… то разговора не получится.

ИА КВ


Проханов: русская мечта — это храм на холме


Tags: Война идей, Государственная идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments