fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Запомните. Молчание - знак согласия



154508_1000 (1)



В прошлом году, в августе пока «Суть времени» собирала подписи против принятия пенсионной реформы, гарант конституции выступил с заявлением о неизбежности её принятия. Позже, по-моему, Песков - его говорящая голова будет "нести пургу" о несравненном мужестве, проявленном в принятии такого решения.

  Реакция людей на сбор подписей была разная. Несмотря на то, что почти все к кому обратился самолично поставить подпись против принимаемой реформы, а их, если грубо подсчитать было почти 10 тыс. человек, были настроены отрицательно к повышению возраста выхода на пенсию, автограф ставили около половины.

 Те же, кто подписи не ставили, по сути промолчали. А так как один миллион подписей был передан в администрацию президента, то всего по стране промолчавших из охваченных в опросе думаю наберётся один миллион человек или чуть больше.


Так вот, обращаюсь к "молчунам" и "наблюдателям". Полгода назад вы выбрали страусиное поведение, для власти же это была проба пера.

Сегодня в Думе в третьем чтении
принят закон согласно которому «трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них». Государство отпрыгнуло в сторону. Пока недалеко, но скоро случится так, что оно оставит за собой функцию контроля и карательную функцию за несоблюдения законов.

Как и любой здравомыслящий человек я за заботу о родителях. Но, если раньше это была моральная сторона жизни нашего общества, то теперь её натягивают пока что на глобус семейного кодекса, дальше это будет административный и уголовный кодекс. Это же ясно, как дважды два. Надо только побольше молчать.

Власть, принимая подобные законы ломает общество. И если раньше у русского человека всегда был выбор поступить по совести или по закону, то теперь выбора не оставляют.Это же надо понимать! Или связь с прошлым,
с культурой уже потеряна?


Несколько лет назад определённые силы старались переломить общество, навязывая ему ювенальную юстицию по западному образцу. Но получили отпор. Складывается впечатление, что они поменяли вектор и стали заходить с обратной стороны - воздействовать не на детей, а на стариков.

Сергей Ервандович Кургинян в фильме-книге «Измена под красной маской» раскрывает картину событий в жизни страны в последние годы и ведёт нити в прошлый век.
Посмотрите. Не время отстраняться от политической жизни. Политика сама заходит в наш дом, в нашу семью. Новый закон-то считай принят. И в принципе он вообще устраняет понятие "пенсия".

Если и дальше так продолжится, у общество резонно возникнет вопрос (он уже возникает, пока неосознанно), а на кой вообще такое государство, которое самоустраняется. А оно ведь самоустраняется, также как и в перестройку устранялась КПСС, у которой по закону была ведущая роль в государстве. И она от неё отказалась.

К чему это привело, известно. К разрушению Советского Союза. Ни у кого сердце не болит за это? Душа? Она ещё есть? Русских дух? Или им уже не пахнет?


Повторные номера с перестройкой крутит уже нынешняя власть. И мы будем в это время стоять и смотреть как рушится общество и страна?!


«Суть времени», например, ведёт себя иначе. 3 октября, когда была принята пенсионная реформа - мы прозвали Днём людоеда.

 Напомню, в этот же день в 1993 году Ельцин дал приказ расстрелять из танков Верховный Совет. Тогда тоже в подавляющем большинстве все промолчали. Так вот, каждое третье число месяца мы напоминаем власти о Дне людоеда, что ни мы, ни общество не приемлет пенсионную реформу.

 И делаем мы это на интеллектуальном уровне, вызывая на интеллектуальную же беседу нашу власть. А не скачем, как некоторые с криками: "Кто не скачет, тот (медвед, путин, буржуй - на выбор)".


Молчуны, которые "мы не доживём", вы и дальше будете себя вести как овцы, которых ведут на заклание? Новый закон это шаг даже не в дом, как написал ранее, а в душу.

 То есть этот закон лишает её нас, регламентирует то, чего делать не должен. Лезет грязным сапогом в храм души. Тем самым превращая общество демократической России в рабов. Ведь у раба не было души. Он был вещью.


Вы хотите оказаться вещью?



Источник


Tags: Социальная война, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments