fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Кургинян: Россия не сдаст Донбасс

Установок американских в Харькове не будет, базы в Одессе не будет — забудьте об этом. Ответ будет любым, и плевать, кто будет руководить в элите. Никто не разрешит поставить установки в Харькове или где-нибудь ещё
с ядерными ракетами.



safe_image (1)
Сергей Кургинян
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна


Актуальная российская элита не допустит ни американских ракет под Харьковом, ни базы НАТО в Одессе, ни сдачи Донбасса, заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Ервандович Кургинян 16 марта в передаче «Право знать» на канале ТВЦ.

Недопустимым условием, по мнению политолога, будут ядерные ракеты у Харькова и военно-морская база НАТО
в Одессе:


«Установок американских в Харькове не будет, базы в Одессе не будет — забудьте об этом. Ответ будет любым, и плевать, кто будет руководить в элите. Никто не разрешит поставить установки в Харькове или где-нибудь ещё с ядерными ракетами».

Другим условием, на которое наша страна не пойдёт, назван сгон русскоязычного населения из Донбасса:

«Нашу актуальную элиту, я совсем не идеализирую, но никто, включая самое либеральное её крыло, не сдаст Донбасс. Никто, потому что все понимают, каков будет следующий шаг. Это будет, во-первых, взрыв умонастроений в России и, во-вторых, это будет бегство населения с территорий, на которую зайдут бандеровцы. А пока они есть, они зайдут, и там будет геноцид».


Сергей Кургинян утверждает, что украинская элита оказалась в тупике, поскольку для построения моноэтнического субъекта на Украине им необходимо избавиться от миллиона русскоязычных жителей Донбасса, что в современном мире не позволят сделать. По его словам, самой украинской элите выгодно оставить эти территории:

«Если она хочет моноэтническую ультранационалистическую Украину, зачем ей эти территории? Как она их будет держать? Тут у нас общий интерес появляется на этой почве. Ну сократитесь и ставьте там, что хотите».

Напомним, начиная с майдана 2014 года власти Украины заявляют о намерении построить моноэтническое государство. А тех, кто не хочет его строить, объявляют врагами народа.

Именно заявленная «украинизация» и привела к тому, что Донбасс взялся за оружие и отстоял право говорить
на родном языке. Украина была вынуждена подписать соглашения в Минске в феврале 2015 года.

 Они предусматривают:


  • прекращение огня,

  • установление линии разграничения,

  • отвод тяжёлой техники от линии,

  • а также предоставление региону особого статуса, подразумевающего проведение выборов на территории ДНР и ЛНР, формирование местной милиции и

  • предоставление широкой автономии.

Украина целенаправленно саботирует выполнение Минских соглашений, требуя усилить санкционное давление
на Россию и ввести на Донбасс международные войска. А также приглашает для защиты от «агрессии России» флот США в Чёрное море и даже позволяет им строить базу в Очакове.



ИА КВ

Tags: Информационно-психологическая война, Кургинян, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments