fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Гражданская инициатива «9 мая со Знаменем Победы!».

Объединение граждан для борьбы с запретом Знамени Победы, с тем чтобы как можно большее количество пермяков смогли принять участие в праздновании 9 мая во время шествия «Бессмертный полк» со Знаменем Победы.



XWsGEzUvmWc



В прошлом году пермякам было запрещено участие в акции «Бессмертный полк» со знаменами Победы и советскими флагами. Людей не пропускала полиция или силой выводила из колонн, пыталась отбирать флаги. Впоследствии правила акции в части запрета знамён Победы были признаны незаконными прокуратурой города, а виновные сотрудники администрации привлечены к ответственности.





600e184be957

Что мы предлагаем:

Во-первых, мы хотим проконтролировать, чтобы в этом году в Перми строго соблюдался закон, и граждане
в соответствии со своими убеждениями могли использовать символ Победы над фашизмом в стране-победительнице фашизма. Всё происходящее в этот день участники «гражданской инициативы» будут фиксировать и тут же освещать в СМИ и социальных сетях.

Мы считаем, что не может быть никаких ни юридических, ни тем более технических оснований для запрета использования главного официального символа Победы в шествии «Бессмертного полка» 9 мая.


Более того, подобный запрет недопустим с моральной точки зрения, потому что никто не имеет права лишать победителей, многие из которых отдали жизни во имя Победы, их главного символа.

Ни чиновники, ни руководители некоммерческой организации, получившей подряд на организацию массовой акции,
не могут приватизировать инициативу «Бессмертный полк», которая изначально задумывалась как народное шествие и стала таковой.


Правила шествия должны соответствовать духу и содержанию одного из главных государственных праздников страны – Дню Победы.

Во-вторых, мы хотим призвать, как можно большее количество граждан прийти на «Бессмертный полк» не только
с портретом ветерана, но и со Знаменем Победы.


Мы хотим показать, что как бы того ни хотелось некоторым, - Пермь является российским, а не западно-украинским или прибалтийским городом, где действуют профашистские режимы.

В Перми живут наследники победителей, потомки ветеранов легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса. И как по всей стране они имеют право нести символ Победы над фашизмом – Знамя Победы, которое водрузили их предки над рейхстагом, понеся для этого неисчислимые жертвы.

Город Пермь должен восстановить свою попранную честь, а «Бессмертный полк» стать красным от Знамён Победы. Это должно быть праздничное шествие наследников победителей.

И в-третьих, мы хотим обратить внимание на то, что введение запрета на Знамёна Победы, советские флаги и символы, которое практикуется на Украине, в Прибалтике, в странах Восточной Европы связано с политикой десоветизации и декоммунизации, 
с помощью которой пытаются приравнять коммунизм к фашизму и осуществить пересмотр итогов Второй мировой войны, вывести Россию из числа стран-победителей.

Реализация подобной политики в России будет являться предательством памяти предков, провокацией, направленной на вычёркивание советского периода из нашей истории, разрыв исторической преемственности, подрыв суверенитета и нагнетание социальной напряжённости. Этого нельзя допустить!



b7082dc976f5

Приглашаем всех присоединиться к гражданской инициативе «9 мая со Знаменем Победы!».

Активисты создали сообщество для координации акции в социальной сети: https://vk.com/9mai_soznamenempobedi

Напомним, скандальную инициативу по запрету использования знамён Победы во время шествия «Бессмертный полк» в Перми 9 мая 2018 года связывали с идеологической позицией координатора акции Анны Отмаховой.

Так, она согласна
с приравниванием сталинизма к фашизму, а также считает, что «русские (и большинство россиян) наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы».



592355cea696

В тему: Инициатора запрета Знамени Победы в Перми уличили во лжи
Tags: Бессмертный полк, Война с историей, Знамя Победы, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments