fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Кургинян: Порошенко сам продавал оружие Донбассу

Их бизнес — оружие
Порошенко сам причастен к поставкам оружия ополченцам юго-востока Украины, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 апреля, в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».


686ac5219f80
Сергей Кургинян
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Кургинян подчеркнул, что сейчас в Донбассе решается судьба мира и что гражданское общество выполнило задачу снабжения ополчения оружием:

«Я считаю, что там сейчас решается судьба мира. Там остановили бандитскую бандеровскую мразь, там находятся граждане наиболее благородные на Украине, которые действительно хотят закона и порядка. У них право на восстание записано так же, как в американской конституции. Если ломается полностью конституция Украины, если все законы попираются, граждане имеют право на восстание. Если им еще вдобавок говорят, что их зачистят, они берут оружие. И дать им это оружие — это большое счастье… Я сказал, что это сделает гражданское общество. А оно это сделало».

Политолог также порекомендовал обратить внимание на заявления Безлера (одного из военных деятелей ДНР), по сведениям которого оружие ополченцам Донбасса продавал в том числе сам президент Украины Петр Порошенко:

«Но ещё больше я хотел бы порекомендовать вам ознакомиться с текстами господина Безлера. Ещё больше сделал Порошенко. Безлер всё время просит, чтобы его вызвали и он предъявил документы по поводу того, как Порошенко продавал ему оружие… Тогда, может быть, узнаете много странного. И подумайте, чуть-чуть пошевелите мозгами, что господин Порошенко и его семья делает это не в первый раз. И не торговля кондитерскими изделиями есть главное, а другое. Их бизнес — оружие».

Напомним, после государственного переворота на Украине в 2014 году, захватившая власть военная хунта стала проводить радикальную антироссийскую политику, направленную в том числе против русскоязычного населения. Жители Донбасса не приняли новую власть и оказали ей сопротивление.

 В ответ киевские власти объявили о начале так называемой Антитеррористической операции (АТО), превратившейся по сути в геноцид населения Донбасса. Несмотря на применение тяжёлой техники и постоянные обстрелы, жители юго-востока Украины смогли дать отпор. Немаловажную роль сыграло то, что гражданское общество России смогло обеспечить вооружением формирующиеся отряды ополченцев.



ИА КВ

Tags: Донбасс, Классическая война, Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments