fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Пенс попытался выгнать постпреда Венесуэлы из зала Совбеза ООН

США собрали СБ ООН для рассмотрения ситуации в Венесуэле. Где, для начала, попытались потребовать аккредитацию для представителей венесуэльской оппозиции (Гуайдо). На что ООН ответила им отказом (событие уже само по себе неординарное).

Потом вице-президент США Майкл Пенс заявил, что «все должны признать нашего Гуайдо президентом Венесуэлы», добавив в адрес представителя Венесуэлы: «А вы должны покинуть это собрание, вам здесь не место».

Венесуэлец во время речи Пенса демонстративно  занимался телефоном, напрочь игнорируя его речь. А после её окончания, улыбнулся и сказал что-то короткое, что переводчики предпочли не переводить.

Когда дружишь с русскими и китайцами, то можно смело посылать гегемона куда надо.

Пенсу  адрес был, видимо, известен, потому что он немедленно туда пошёл: то есть, в истерике покинул заседание СБ ООН.

После этого выступил представитель России Василий Небензя, обвинивший США в шантаже и в том, что они «шарятся по карманам» (это цитата) народа Венесуэлы.

Далее представитель Китая заявил, что вмешательство во внутренние дела других стран недопустимо, и призвал немедленно снять все санкции против Венесуэлы.

Такого в ООН ещё не было, чтобы вице-президент США пытался кого-то выгнать, а в результате сбегал в истерике сам. Каждая угроза, каждый ультиматум, каждое требование, которое не приводит к результату, роняют авторитет США всё ниже.

Стоило им один раз пойти по известному адресу, когда их с их ультиматумами послал товарищ Ын, и сразу у всех возник вопрос «А что, так можно было?».  Когда ситуация повторяется снова и снова, все видят «Да, можно».

Им бы угомониться, но вместо этого они снова и снова сыплют нереализуемыми угрозами, вызывая у почтеннейшей публики сначала недоумение, а затем и смех.




Полностью читать здесь

Tags: Венесуэла, Китай, РФ, США, Совбез ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments