fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

В Перми власти не будут запрещать Знамёна Победы 9 мая в Бессмертном полку


Знамёна Победы будут разрешены к использованию во время шествия в Бессмертном полку, сообщили
в администрации губернатора Пермского края координатору Пермского отделения движения «Суть времени» Гурьянову Павлу, 16 апреля передаёт корреспондент ИА Красная Весна.



safe_image
Знамя Победы
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна


«По вопросу запрета использования Знамени Победы во время проведения акции сообщаю, что согласно статье 1 Федерального закона от 07.05.2007 № 68-ФЗ «О Знамени Победы» (далее — Федеральный закон) Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, государственной реликвией России.

В соответствии со статьёй 2 Федерального закона во время торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы, проводимых, в том числе общественными объединениями, в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, могут использоваться копии Знамени Победы. Вместе с тем вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы», — сообщается в письме и. о. руководителя администрации губернатора Пермского края Л. В. Политова.


53d48060930d
Ответ администрации губернатора
© Красная Весна


Напомним, что в прошлом году в Правилах посещения акции, установленных координаторам акции А. Отмаховой, был введен запрет на использование флагов, включая Знамя Победы. В результате сотрудники полиции не допускали граждан со Знамёнами или силой выводили их из колонн. Впоследствии прокуратура признала данный запрет незаконным и привлекала чиновников к административной ответственности.

Накануне в Перми было создано объединение «Гражданская инициатива «9 мая со Знаменем Победы!»
В него вошли:



  • представители общественного движения «Суть времени»,

  • гражданского комитета «В защиту культурного наследия»,

  • партии «Великое Отечество»,

  • ветераны боевых действий,

  • офицеры,

  • специалисты в области патриотического воспитания,

  • деятели искусств и культуры, журналисты,

  • учителя и преподаватели,

  • общественники.


Участники объединения договорились контролировать соблюдения закона о Знамени Победы 9 мая в Перми. А также они призвали, как можно большее количество пермяков принять участие в акции «Бессмертный полк» со Знаменем Победы.

«Город Пермь должен восстановить свою попранную честь, а „Бессмертный полк“ стать красным от Знамён Победы. Это должно быть праздничное шествие наследников победителей», — говорится в заявлении «Гражданской инициативы».ИА КВ

Отметим, что ранее на аналогичный запрос о запрете Знамени Победы в 2019 году пермская полиция ответила, что не исключает нового запрета.

 В МВД будут придерживаться ограничительных мер, установленных координатором акции «Бессмертный полк» А. Отмаховой, экс-главным редактором «Эха Москвы» в Перми, экс-сотрудницей финансируемого из США телеканала ТВ-2, считающей, что
«русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация».



ИА КВ


Tags: Бессмертный полк, Война с историей, Знамя Победы, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments