fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Речь Сергея Кургиняна на заседании Зиновьевского клуба 25.04.2019


Путинизм цепляется за проект мироустройства, который уже мёртв.
Путинизм является попыткой продлить западный проект Модерн, заявил лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.  «В современной России реализуется попытка стать реликтовым Модерном. Инстинктивно именно это и есть путинизм», — убеждён политолог.


По словам Кургиняна, на этом строится весь нынешний конфликт России с Западом, который много лет назад отказался от проекта Модерн в пользу Постмодерна.  «Общество закона [на Западе] демонтировано, общество этики и нравственной классики демонтировано, гуманизм демонтирован, моральные нормы сметены, и этот процесс развивается дальше», — пояснил лидер движения «Суть времени».

Кургинян также обратил внимание собравшихся на то, что взаимодействие России с Сирией, Индией, Китаем связано именно с тем, что в этих странах ещё пытаются удержать Модерн. Только вот если продолжать двигаться в том же направлении и цепляться за отжившее мироустройство, то ещё можно будет лет 10 посопротивляться Западу.
«Никакие бои в обороне никогда не приносили победительного результата», — подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, необходимо осознать конец эпохи Модерна и чётко заявить об этом. «Новую эпоху нужно открыть словами про конец старой. А этого никто не хочет слышать!» — заключил Кургинян.



Темой встречи стал идеологический спор России с Западом: цели, стратегия, предмет.

(31 мин)
Tags: Война идей, Запад, Кургинян, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments