fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Три дня Виктора Чернышева (1967)

Это фильм о том, как в конце 60-х годов Советский Союз начал терять свою молодёжь. Вся советская система воспитания и жизни - уже была обессмыслена в существенной степени XX-м съездом и хрущёвской "оттепелью".



Фильм  ставит перед зрителями вопрос: да как же так? И мамы их любили, и верно их учили и воспитывали - почему они стали такими равнодушными?  Значит в семье и школе, и в первую очередь, в самом обществе что-то идёт неправильно, или его кто-то ведёт этим неверным путем.  Мы все знаем теперь, чем это кончилось.

При строительстве нового, более справедливого и лучшего общества в современной России (а это неизбежно, так как Россия хочет и должна жить), на этот вопрос нам надо найти ответ.








Авторы - молодой драматург Евгений Григорьев и режиссёр-дебютант Марк Осепьян - едва ли отдавали себе отчёт
в том, что создают фильм-веху, отметивший собою конец "оттепели" и начало нового этапа, который потом назовут "застойным".


В ролях: Геннадий Корольков, Алексей Чернов, Валентина Владимирова, Лев Прыгунов, Геннадий Сайфулин, Иван Кузнецов, Наталья Рычагова, Валерий Беляков, Василий Шукшин, Надежда Федосова, Семён Соколовский,
Д. Шаранова, Д. Чуковский, Валентина Теличкина, Арина Алейникова.



Tags: Время застоя, Молодёжь, Три дня Виктора Чернышова, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments