fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

С Днём Пионерии!

19 мая 1922 года - 2-я Всероссийская  конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании 
пионерских отрядов.

***
Детство – это самый серьёзный период в жизни каждого человека,  период вдумчивого познания
окружающей действительности, её тщательного изучения,  анализа и соответствующих выводов. И дети обязательно должны знать цели своей жизни. И если эта твоя личная цель совпадает с целью развития самого государства, то это и есть счастье! Счастье гражданина этого государства.


1378637567_95f8



Советская власть, единственная из всех видов властей, просуществовавших на земле за всю историю человечества, поняла самую очевидную истину бытия, согласно которой  дети – это будущее всего нового государства, которое  начинали строить на развалинах прежней России.

Поэтому  Советская власть приняла всех детей, проживающих на территории Советского Союза за своих родных, за детей Советского государства  и  все свои силы бросила на воспитание и на образование этих своих детей.

По  многочисленным отзывам зарубежных писателей, культурных, общественных и политических деятелей, часто посещавших Советский Союз в предвоенное и послевоенное время, в Советском Союзе был лишь один привилегированный класс – это дети!  Всё во имя детей и во благо детей – это был лозунг Советской власти.

Советские ребятишки отвечали Советской власти  полной взаимностью.   Великая Отечественная Война показала это со всей очевидностью. Даже дети встали на  защиту Советской власти! Сколько «сынов полка» и «юнг военно-морского флота»   было в партизанских отрядах, в подполье и в самой  РККА. 

Четверо пионеров Советского Союза были посмертно удостоены  звания Героя Советского Союза:
это Марат Казей, Лёня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова.

 Свыше двадцати пионеров были награждены орденами Советского Союза, свыше пятнадцати тысяч человек были награждены медалью «За оборону Ленинграда», свыше двадцати тысяч медалью «За оборону Москвы».

Советские  пионеры, все как один,  пошли на защиту своей Советской Родины:  кто на фронтах Великой Отечественной, кто в тылу на оборонных заводах и на полях колхозов.


Мальчишки и девчонки, которые в двадцатые и тридцатые годы вступали в пионеры, а затем в комсомол,  потом  и
составили  костяк Красной армии,  вставший грудью на пути  фашистских танков!


Глубочайшего нашего уважения  заслуживают  эти героические и светлые страницы истории Советского государства. Уверена, что и этот опыт послужит нашему народу хорошим примером организации молодёжной политики в своей стране.




Tags: Памятная Дата, Пионерская организация, Советская власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments