fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Спектакль «Кто слышит пролитую кровь» нужно показать в Донбассе.

Один из организаторов Донецкой Народной Республики Борис Литвинов посетил театр «На досках» впервые.

«Спектакль не про вчера, а про сегодня», — считает он, имея в виду происходящее в ДНР. Формирование и проявление духа борьбы он наблюдал во время гражданской войны на Украине.

Трёхчасовой спектакль с поразительной силой концентрирует и передаёт дух революционного служения, победительности перед лицом тотально превосходящей системы. Эта победительность живёт при видимом отсутствии шансов на победу.

Она стала возможна благодаря невообразимой жертве, которую принесли Революции представители первого поколения большевиков. Политик считает, что спектакль способен подкрепить боевой дух борцов за независимость ДНР и должен быть показан в республике.

 Через пять лет после референдума о независимости, когда первый эмоциональный подъём прошёл, глубокая эмоциональная и интеллектуальная проработка темы борьбы и жертвенности необходима тем, кто сражается
с бандеровским нацизмом.

Помимо глубокого переживания образов и сильного эстетического воздействия, спектакль «Кто слышит пролитую кровь» несёт существенный этический и моральный заряд для тех, кто занимается актуальной российской политикой.

Борис Литвинов рекомендует посмотреть спектакль своим друзьям. Он убеждён, что современные политические деятели должны учиться противостоять давлению и соблазнам, быть устойчивыми на пути к целям, достигать которых они пообещали своим избирателям.






Сайт Московского театра «На досках»: na-doskah.ru


Tags: Донбасс, Спектакль, Театр на досках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments